Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 14, 2013
французский пловец Филипп Круазон

Инвалидная коляска французского пловца Филиппа Круазона, первого в мире инвалида, которому удалось переплыть Ла-Манш без рук и ног, вернулась к своему владельцу. Как передает РИА Новости, это произошло после вмешательства СМИ.

Как стало известно, на прошлой неделе в департаменте Приморская Сена у Круазона украли автоприцеп, в котором находилось кресло, оснащенное электрическим приводом и оборудованное специально для его нужд. Выступая перед журналистами, Круазон отметил, что злоумышленники похитили не просто инвалидное кресло, а буквально ограничили его свободу.

Оказалось, что в руках грабителей кресло провело всего около суток. Приспособление, которое оказалось им не нужным, воры просто выставили на открытый паркинг. Там его и обнаружил 38-летний водитель Кристоф Демуши, занимающийся перевозкой инвалидов, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

«В пятницу я вез своих пассажиров, и увидел на маленьком паркинге электрическое инвалидное кресло. Про себя я отметил — это ненормально, что такая дорогая вещь стоит без присмотра. Я поднял его в свою машину, подумав, что оно сможет послужить для людей с ограниченной подвижностью. Оно стояло у меня в гараже. И только в понедельник, после репортажа по телевизору я узнал, что это ваше кресло», — рассказал Круазону водитель.

Сам пловец назвал возвращение кресла «счастливой звездой», и при помощи журналистов посоветовал людям не терять надежду.

Отметим, Филипп Круазон стал инвалидом в результате удара током, пытаясь наладить телевизионную антенну. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать все конечности у пострадавшего. Однако Филипп не утратил силы духа и однажды, посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, решил, что ему тоже следует попытать счастья. Однако, даже покорив пролив, Круазон не остановился на достигнутом, и в 2012 году, накануне Паралимпийских игр в Лондоне, совершил кругосветное путешествие, символически «связав» пять континентов, проплыв через проливы, их разделяющие.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами