Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 14, 2013
Во время забега быков в испанском городе Памплона пострадали пять человек

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что в последний день забега быков в испанском городе Памплона, пострадали пять человек.

Среди раненых были иностранные туристы. В частности, 23-летняя гражданка Австралии получила травму грудной клетки, после того, как ее забодал бык. У остальных пострадавших – многочисленные порезы и ушибы, передает Reuters.
При этом накануне праздник поставил своеобразный "рекорд" по количеству пострадавших в забеге с быками. Тогда в больницу доставили, как минимум 21 человека.

Фестиваль Сан-Фермин, который проходит в Памплоне вот уже более 85 лет, традиционно собирает тысячи туристов, которые приезжают в Испанию полюбоваться на зрелищные спортивные состязания принять участие в забегах с быками. Такая забава иногда приводит к настоящим трагедиям. Так, в 2009 году коричневый бык по кличке Капучино, весом около 515 кг ранил почти 10 человек и убил молодого мужчину. Животное споткнулось в самом начале забега и пришло в бешенство.

Сомнительное удовольствие, с точки зрения здравого смысла, и зрелище, достигающее высших эмоций человека-хищника, уже много столетий, соревнуются на поприще моральных принципов. Человек, по природе своей, тоже хищник и эти качества, играют порой, злую шутку в их судьбе.

Источник: kp.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами