Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 14, 2014
«Народный» мэр Славянска дослужился до беспамятства

От самопровозглашенного «народного» мэра Славянска Вячеслава Пономарева осталась, лишь, тень. Впрочем, и она довольно, призрачна. То ли наркотическая зависимость одолела лидера сепаратистов, то ли его подвиги в беспредельной вольности, но факт его отстранения от «должности» другим «народным» руководителем, так называемой «Донецкой народной республики», Игорем «Стрелком» Гиркиным, стал реальным отображением «кто есть кто».

Несмотря на то, что причины увольнения Пономарева тщательно скрывались руководством самопровозглашенной «ДНР», источники из окружения пресс-секретаря Пономарева Стеллы Хорошевой сообщают, что Пономарева отстранили за его наркотическую зависимость, а как результат, многочисленные преступления, апогеем которых стало изнасилование несовершеннолетней девочки Алины К. Изнасилование Пономарев совершил под наркотическим воздействием. Кроме этого, сам «народный» мэр несколько дней находился в критическом состоянии от передозировки наркотиков.

Стоит отметить, что решение принималось Гиркиным лично на протяжении нескольких дней, поскольку перед ним стояла дилемма: сделать публичное заявление для общественности и при этом понести серьезные имиджевые потери, или же ограничится сухой заметкой на Facebook, что, в конце концов, он и предпринял.

«Так называемый «народный мэр» Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — написал он.

По официальной версии Вячеслав Пономарев задержан из-за «нецелевой растраты городской казны» - задержали за то, что он украл «общак» и хотел бежать из города.

Мать задержанного боевиками, и отстраненного от «должности» самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, обратилась к горожанам с просьбой заступиться за ее сына. По словам женщины, Пономарева обвиняют в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдают местные жители(?!)

«Вчера ко мне вышел мужчина (из бывшего здания СБУ) и сказал: «Он — преступник», — заявила мать Пономарева.

При этом, когда она начала говорить о «каких-то шкурных интересах», пропагандисты из LifeNews (российский телеканал), прервали запись интервью. Кстати, первым об аресте самопровозглашенного «народного» мэра В.Пономарева, сообщил телеканал Lifenews.

По свидетельствам близких людей к его окружению, Пономарева недолюбливали в Славянске все. От чеченцев до «Стрелка». Пономарев называл чеченцев мародерами. На телевидении заявлял, что готов идти на переговоры с киевской властью, а это не могло нравиться «Стрелку».
Стелла Хорошева, являясь близким контактом Пономарева, через своих помощников рассматривает возможные варианты его бегства в безопасное место. Хотя, было бы кому бежать. В ДНР не церемонятся с неугодными, и устранение таковых, может быть, вполне, физическим.
На его место, тем же, «Стрелком», назначен бывший КГБист Владимир Павленко.

Видео: Мать В. Пономарева просит защитить сына от других бандитов

Источник: news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами