Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 14, 2013

Таков лейтмотив задержания милицией правонарушителя, в лице харьковского судьи. Представителю украинского правосудия помешали культурно отдыхать в одном из ресторанов Харькова. На его замечания хмельной компании, последние отреагировали, весьма, неучтиво. И понеслась душа в рай… или в ад, кто теперь разберет. Но инцидент получил громкую огласку, именно по причине участия в нем харьковского судьи.

На пульт централизованного наблюдения управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Харьковской области поступил сигнал «Тревога», вследствие чего на место происшествия выехала оперативная группа милиции.
Подойдя к ресторану, сотрудники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника и продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям ресторана.

«С целью прекращения правонарушения сотрудники милиции словами «Стоять, милиция!» попытались прекратить хулиганские действия, однако неизвестный на это требование не отреагировал… Сотрудники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия… Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», –

говорится в сообщении пресс-службы департамента Государственной службы охраны.

На руки разбушевавшегося правонарушителя, пришлось надеть наручники. Немного усмирив свое негодование и гнев, задержанный представился судьей, не предъявив при этом, служебного удостоверения. Позже, по прибытии на место происшествия работников прокуратуры г. Харькова, было установлено, что задержанный, действительно, является судьей районного суда, 1975 г. р. После установления его личности наручники были с него сняты, а задержанный передан представителям прокуратуры города.
Сейчас ведется служебная проверка. Материалы по указанному инциденту были направлены в соответствующую районную прокуратуру г. Харькова.

«Как стало известно, утром 13 июня по инициативе органов, на основании решения суда, два милиционера Государственной службы охраны были арестованы», –

говорится в сообщении. Об этом пишет сайт РБК Украина.

В нашей стране судей не судят, а этого негласного правила милиционеры, похоже, еще не усвоили.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами