Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 13, 2015
мукачевский инцендент

Мукачевский инцидент – это всего лишь прорыв очередного нагноения в обществе. Прорвало. Больно, с кровью, но иначе быть и не могло. Очевидное становится вероятным, с той долей риска и страха, которое накоплено в Украине за долгие годы.

Умники со всех сторон распиливают версии случившегося в Мукачево со скоростью собственных звуков. Государственная машина давит с одной стороны неправильные суждения оппонентов, свободный голос народа, с другой стороны, вопит о беспределе; сами же виновники инцидента скромно отошли в сторону, зализывая раны от недавней потасовки.
Чтобы не возникало иллюзий, можно? прямо так, с дивана, рассмотреть ситуацию сквозь призму социальных сетей в интернете.

«…проблема не в "Правом секторе" и не в добровольческих батальонах, не в оружии. Проблема в безответственности власти. Проблема в отсутствии нашего полноценного контроля. Проблема в доверии тем, кто многократно обманул…»

«…отказавшись от приемлемой легализации добровольческих батальонов, отказавшись от создания социальных условий для их развития, отказавшись от законного огнестрельного оружия для всех - действующая власть своим бездействием привела эти эффекты в наш общий дом».

«..мукачевский инцидент - это просто "передел рынка контрабанды". Рынка? Контрабанды? Вы серьезно? Это же несовместимые понятия. Не может быть рынка контрабанды, друзья. Если он есть - сделайте так, чтобы его не было. Чтобы не было никаких нардепов и начальников милиции, которые контролируют рынок контрабанды».

«…дело тут далеко не в "Правом секторе", не в оружии. Дело тут в преступности, в сращивании криминала и власти. Уничтожать надо не "Правый сектор", как бы там не происходили события в Мукачево, уничтожать надо контрабанду».

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" очень переживает из-за ситуации в его родном Мукачево. Святослав Вакарчук заметил, что нынешняя ситуация в Мукачево является показательной для всей Украины:
"События в Мукачево - лакмусовая бумага того, насколько капитальной перестройки нуждается наше государство".

На событийном холсте выгодно вырисовывается мнение одного блогера:

«Мне нравится Закарпатье. Это особенный регион с красивой природой и сумасшедшим туристическим потенциалом. Люди мирные, знают несколько языков и в среднем богаче жителей прочих украинских регионов. На Закарпатье всегда занимались контрабандой и всегда беспрепятственно ездили в Европу. Дураки те, кто сравнивает Закарпатье с Донбассом. Фигурально выражаясь, Закарпатье — это бедная Европа, а Донбасс — это бедная Россия. Разница разительная. Она эмпирически видна по качеству домов в селах, по уровню сервиса и по среднему достатку граждан. Закарпатью не нужны подачки от государства в виде "путин платит выше пенсии". Там такие дедушки в селах встречаются, что выпусти их на улицы Флоренции, сделай снимок в BuzzFeed и собирай трафик с заголовком "Этому дедушке 80 лет, посмотри, какой он модник". Венгры, конечно, ведут диверсионную и агитационную работу в надежде «вернуть себе» Закарпатье, но жителям региона по большому счету «все равно». Они без проблем работают в Европе «заробитчанами», и совершенно беспрепятственно пересекают границу с Венгрией и Румынией. Со Словакией и Польшей тоже. Закарпатью нормально. Национализма внутри региона нет. Есть локальный патриотизм — регион стоит особняком. В первую очередь закарпатцы поддерживают своих — соседей, односельцев, и так далее в рамках региона. К общегосударственным делам несколько безразличны. Местных феодалов не любят по причине их безразмерной жадности, но пока имеют возможность работать, живут с этой «нелюбовью», - написал в своем блоге Сергей Дидковский.

Ветер перемен долетел и до мирного Закарпатья, обнажив силой своего дуновения «нелюбовь», «несогласие», «ненависть» и еще много чего с частицей «НЕ». Никто не может сказать с уверенностью, куда направит свои силы РОЗА ВЕТРОВ, и в каком месте еще обнажит язвы общества. Буря, скоро грянет буря….


Позже в Ужгороде экс регионалы организовали антимайдан в поддержку местной милиции
Источники: fakty.ictv.ua, uainfo.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами