Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 13, 2014
в ДНР похитили детей

История о похищении детей из г.Снежное Донецкой области стала очередным свидетельством преступных деяний, так называемой Донецкой народной республики, существующей по зоновским законам, прописанных их наставником и финансистом, обосновавшимся с сожительницей и подругой Л.Полежай, в российском городе Сочи. Под его ли патронатом действуют сепаратисты ДНР, неважно. Просто стиль и методы террористических формирований под громким названием «республики», наводят на соответствующие выводы.

У этих людей, которые называют себя народными защитниками, похоже, нет ничего святого за душой. Впрочем, и души там нет – сплошное месиво отходов человеческой жизнедеятельности. А дети, по их злой воле, становятся или разменной монетой, или живым щитом, или предметом торга, или картинкой для информационной пропаганды в российских СМИ. Ко всему этому «добру» имеет прямое отношение самый обиженный украинским народом, субъект, имя которому - Янукович. Это его, украденными из Украины деньгами, финансируются банды сепаратистов, наемные российские убийцы, отъявленные уголовники со всего постсоветского пространства. Им все равно с кем воевать, и под какими лозунгами. Главное процесс. Психически неуравновешенные и неадекватные, воспринимающие мир сквозь призму острых ощущений от вседозволенности.

И они воюют с детьми.

В Снежном автобус с 25 детьми, в том числе дети-сироты и дети из детских домов семейного типа, на выезде из города в сторону Днепропетровской области в сопровождении машины ГАИ, на блокпосту был остановлен вооруженными людьми. Террористы отобрали у гаишников мобильные телефоны и оттеснили от автобуса автомобиль ГАИ.
Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении боевиков из ДНР в направлении РФ. Для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет.
Впрочем, вывезти автобус с детьми боевикам так и не удалось из-за категорического отказа одной из сопровождавших. Тем не менее, 16 детей из Снежного и двое воспитателей были перемещены в лагерь для беженцев в Новошахтинск.
Министерство иностранных дел Украины направил России ноту в связи с похищением детей из Снежного: "Это противоречит всем нормам международного права".

Донецкая облгосадминистрация направила открытое обращение Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации Павлу Астахову в связи с незаконным перемещением воспитанников Снежнянского детского дома через государственную границу Украины.

«Мы сообщили о грубом нарушении прав ребёнка, а именно: попытки насильственного вывоза в Российскую Федерацию 25 украинских детей из Снежного, - отметили в пресс-службе облгосадминистрации.

Дети направлялись в оздоровительный лагерь Днепропетровской области, 23 человека имеют статус детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения. Вооружённые представители так называемой Донецкой народной республики насильственно заставляли пересечь границу с Россией. Вместе с детьми были и сопровождавшие - воспитатели городского детского дома смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста Снежнянского городского совета и мама-воспитательница детского дома семейного типа.

«Мы написали заявление в полицию и следственный комитет. Сейчас городской следственный комитет проводит следствие, как украинские дети из Снежного сюда попали», - дал официальный комментарий генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.
По словам Москаленко, 16 украинских детей находятся в пансионате "Донецкий" в городе Донецк Ростовской области РФ. Ситуация находится под контролем Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону. Мы уже договорились, что будем возвращать детей в Украину. Следствие продлится еще часа три-четыре, а потом детей можно будет забрать и вернуть в Украину, что мы и намерены сделать», - отметил он.

В свою очередь, заявление по поводу похищения детей в Снежном, сделал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

"Сегодня у нас украли детей. 16 детей-сирот были незаконно перемещены на территорию Российской Федерации, в город Новошахтинск Ростовской области, где они продолжают удерживаться в лагере для вынужденных переселенцев. Я хочу обратиться к тем, кто совершил это преступление. Вашим действиям нет, и не может быть оправданий. Этим поступком вы противопоставили себя не властям Украины, а всему украинскому народу. Вы уже сделали несчастными сотни тысяч своих соотечественников. Хватит. Остановитесь. Дети - это не товар и не живые игрушки. Детей нельзя красть. Детьми нельзя прикрывать политическую борьбу. Детей нельзя пугать. Детей невозможно сделать счастливыми с оружием наперевес", - заявил глава ОГА.

К слову, в Краматорске представители самопровозглашенной "ДНР" запретили вывозить из детского дома "Антошка" детей, в том числе детей с особыми потребностями.
Об этом на своей странице Facebook пишет руководитель программы "Сиротству - нет!" благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" Дарья Касьянова. «В учреждении около 60 детей до 4 лет, большинство детей с особыми потребностями", - сообщила она.

Неофициальный призыв на войну с Украиной

В Ростове, где до сей поры находился экс-президент Украины Янукович, размещается неофициальный военкомат, откуда граждан России на деньги Януковича отправляют воевать на Донбасс( по последним сведениям главный финансист войны с Украиной уже переместился в Сочи). Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил российский политтехнолог Марат Гельман.

«Есть некий такой военкомат, абсолютно неофициальный. Он собирает этих романтиков (так Гельман называет российских боевиков, которые воюют на Донбассе). На деньги Януковича их экипируют и отправляют», — сказал он.

При этом Гельман утверждает, что российские спецслужбы еще и зарабатывают на этом, забирая себе часть денег Януковича.

«Я так немножко общаюсь с людьми в Донецке и в Киеве. Рассказывают даже, что наши (российские) спецслужбы даже зарабатывают на этом. Янукович дает деньги, они часть денег берут себе, а на часть экипируют машины с оружием, людей отправляют. Там еще такой грязный бизнес существует», — отметил он.

За этой грязной и бесчеловечной местью одного, и вместе с ним еще таких же, как он, сбежавших в стан врага «мстителей», тянется целый шлейф преступлений против украинского народа и, что самое отвратительное – против детей. Это же, где, кто и главное, каким способом, воспитал этих подонков, вложив в их сознание право творить зло, не ведающее предела?

Источники: donbass.ua, unian.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами