Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 13, 2014
Луганские террористы

Кто расстрелял семью луганчан на одном из блок-постов террористов в районе станции Должанка? Ответ на этот вопрос нашли журналисты вместе с общественными активистами.

Издание "Остров"

... ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, пишет, что виновными в трагичных событиях на Луганщине являются люди одного из лидеров местных сторонников федерализации Алексея Мозгового. По словам источника, от которого «Остров», якобы, получил данные, на пограничников 13 мая напали бойцы группировки Мозгового Алексея Борисовича, 1975 года рождения, проживающего в Сватовском районе Луганской области.
Кроме того, издание, утверждая, что информацию получило от того же источника, пишет, что расстрел на 9 мая автомобиля на блокпосте – также дело рук группировки Мозгового. При этом стоит отметить, что тогда – на День Победы – неизвестные, почти в упор, расстреляли бизнесмена и его жену, дочка получила ранения, перенесла серьезную операцию.

Убийство семьи в Луганской области

Издание Focus.ua

...пишет, что в итоге достаточно длительного противостояния среди донецких сторонников федерализации в лидеры выбились две группировки - Алексея Мозгового и Валерия Болотова. Первого источники, на которые ссылается Focus.ua, связывают с лидером фракции Партии регионов в Верховной Раде, луганчанином Александром Ефремовым.

Стоит отметить, что конкретными доказательствами того, что именно Ефремов имеет какое-то отношение группировке Мозгового, источники Focus.ua не располагают, хотя добавляют, что эти люди могли уже и выйти из-под контроля "регионала". При этом издание упоминает и то, что у Мозгового был серьезный конфликт с группировкой "народного губернатора Луганщины" Болотова.

Однако нынче ситуация сложилась так, отмечают источники Focus.ua, что южные регионы Луганщины почти полностью перешли под контроль Болотова. Впрочем, из-за последних событий на юго-востоке ряды сторонников федерализации пополнились криминалитетом и люмпинизированным населением, которое, получив оружие в руки, далеко не всегда "воюет" за идею.

К слову, сегодня, около 11 часов на Валерия Болотова было совершено покушение. Из слов руководителя пресс-центра «Луганской народной республики» В.Никитина, сейчас жизни Болотова ничего не угрожает. На этот момент «народный губернатор» находится в закрытой частной клинике, доступа к нему нет.

«Покушение на Болотова – это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены»,- заметил Никитин.

Как известно, в рядах луганских радикалов произошел раскол: одна сторона заявила, что Болотов втягивает людей в гражданскую войну. Может быть, оттуда тянутся ниточки к покушению?

Журналисты получили аудиозапись переговоров российских боевиков на Донбассе, которая подтверждает, что именно сепаратисты расстреляли отца и мать на глазах у 10-летнего ребенка.

Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV, на записи слышно телефонный разговор двух российских боевиков. Один из них рассказывает, что «люди пересекали границу, наши расстреляли машины, убили отца, убили мать, живым остался только малолетний ребенок». Все это сопровождается ненормативной лексикой. Напоследок, один из боевиков бросает, что «уже совсем ничего не хочет из-за этого».

Еще в Луганске участились случаи, когда вооруженые бандиты стали отбирать автомобили.

Видео: Беспредел в Луганске

Источники: cripo.com.ua, expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами