Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 11, 2014
Собака ЖуЖу герой Должанского КПП

На пограничном пропускном пункте «Должанский» собачка Жужа появилась ни откуда. Пограничники не стали ее прогонять, а просто накормили, как предписывают правила гостеприимства. Так и остался четырехлапый друг служить на посту вместе с пограничниками.

Вследствие обстрела пограничного пункта "Должанский" в Луганской области 9 июля ранены 5 пограничников. Два из них получили тяжелые ранения. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Однако потери могли быть и больше, если бы не местная собачка Жужа", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали пограничники, собака появилась на пропускном пункте, когда возвратились туда пограничники. Никто не знает, откуда пришла собака. Жужу украинские пограничники накормили. Шефство над собакой взял один офицер. Она сразу же обжилась на новом месте.
Сейчас уже никто не сомневается, что у Жужи развито, так называемое, шестое чувство. Собака чувствует, когда произойдет минометный обстрел. За 30 минут до начала обстрела она начинает "выгонять" своего хозяина в укрытие. Уже три раза собака, таким способом, спасала жизнь пограничнику. После этого за ней внимательно следят все военные. Жужу теперь берегут как vip-персону.

Собаки в армии – это особый отряд военнослужащих. Их служба так же опасна и полна разных неожиданностей. Они, разве что сказать не могут, что чувствуют, когда выполняют опасную работу. И, конечно же, промолчат о шестом чувстве, которым обладают в силу природных особенностей. Жужа пришла служить «добровольцем» и преподает пограничникам мастер – класс по безопасности. У каждого в этой жизни есть своя линия жизни, даже у четырехлапых собратьев.

Источник: telegraf.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами