Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в January 10, 2016
Клятва Гиппократа

Вечером 29 декабря 2015 года в городскую больницу №2 поступил пациент Евгений Вахтинов с болями в желудке. При проведении гастроскопии пациенту стало ещё хуже, на что он пожаловался медицинскому персоналу.

Однако вместо надлежащей реакции и проверки жалобы больного медсестра, на которую пациент жаловался, (прим. по другой версии пациент первый ударил медсестру) сообщила об этом хирургу Зелендинову Илье Александровичу, с которым состояла в отношениях. Последний вместо выяснения всех обстоятельств зашёл в кабинет другого врача, где больного обследовали на предмет дыхания и сердцебиения, начал его бить. В результате причинённого вреда пациенту, несовместимого с жизнью, человек погиб.

Городская больница 2 г. Белгород

Понимаем, что российское население не состоит сплошь из утонченных интеллектуалов, и убиенный вполне мог до всех этих событий вести себя непотребно.
Но культура русского врача всегда подразумевала отречение от личного отношения к пациенту, служение во имя общественного здоровья.

За XX век профессия врача в России сильно деградировала от почетного места в обществе до сферы услуг с соответствующим качеством людей, идущих в профессию.
Понимаем, что доктор находился в состоянии аффекта. Но все-таки существуют некие границы допустимого, а именно недопустимо одним человеком избивать другого, даже защищая.
Нет никаких причин прийти врачу-травматологу и начать избивать человека другой весовой категории, причем так ловко, что тот с одного удара замертво падает с высоты своего роста. И это происходит в больнице! Пора уже понять, что медицина - это важнейшая сфера жизни государства, что именно у врачей должен быть высокий моральный дух и повышенная нравственность. Напомню монолог врача Николая Трилецкого из "Неоконченной пьесы для механического пианино", который он произнес после того, как отказался уехать с обеда, чтобы спасти супругу фабричного конторщика Горохова:

"Что вы знаете про меня? Что вы все про меня знаете? Да, мне скучно, мне бесконечно скучно жить в этой глуши и не принадлежать себе. Вздрагивать от собачьего лая и бояться, что за тобой приехали, и нужно ехать, трястись по отвратительным дорогам... на ужасных лошадях. И думать только... о поносах. И ждать только холеру, и читать только про холеру. А на самом деле быть совершенно равнодушным к этой болезни и к людям, которые ею болеют. стыдно, и страшно, и очень противно. Господи... Ужасно стыдно... жить и пить вот так, зря. И главное, знать, что ничего другого-то больше не будет!"

И ведь это правда! И это не повод давать волю своим эмоциям.

Видео: Рабочие будни в городской больнице Белгорода

Комментарии блогеров:
Антон Крылов:

Скажите, а люди, которые пишут про "драку" в Белгороде, они видео смотрели? Драка предполагает как минимум двух участников, а там ворвался врач и начал бить мирно сидящего алкоголика. Что было раньше - неизвестно, но драки там однозначно не было.

Видео: Интервью со свидетелем убийства в Белгородской больнице №2

Комментарий врача "скорой помощи" Евгения Заковеря из Нижнего Новгорода:

Врач совершил преступление. Защищать не собираюсь.
Хроника последних пяти лет, которые работаю на скорой. Что вспомню.

Врач скорой  - Евгений Заковеря

1. Вызов к ночному клубу. Мужчину избили. Вёл себя неадекватно, препятствовал оказанию мед помощи.
- Если вы не окажете ему помощь, отсюда не уедете живыми!
-Помогите удержать
-Это ваша работа. В итоге держал я, Настя перевязывала. Увезли. Полиционеров не дождались.

2. Кажется, февраль 2014 года. Бросался на людей обкуренный мужик. Вызвали нас и полицию, мы приехали раньше. Бросался на меня с кулаками. Помогала помощница Катька ( в мужике росту под два метра, во мне 165 с весом 65, Катька вообще пигалица), Человек 10 стояли как в театре. Пытался нам помочь только один. До приезда полиции помогать нам никто не стал. Я только орал Катьке, чтобы она села в машину.

3. Пьяная женщина, после того как мы её привели в чувство, неожиданно ударила меня кулаком в живот. Полиционеры наблюдали за нами с расстояния метров двадцати. Скрутили и отвели им в машину сами.

4. 3 часа ночи. Пьяный урод сломал гражданской жене руку. Когда я предложил ей снять рубашку для осмотра, со словами:"Ты, раздеть мою жену?! Зарежу!" Бросился к ножу, который лежал на холодильнике. Нейтрализовал сам. Настя позвонила в полицию:"У нас угроза нападения на врача!". "Мы на такой повод не можем приехать. Когда будет нападение, звоните"

5. Март прошлого года. В течение примерно 15 минут нас с Настей, угрожая ножом, не выпускал из квартиры пьяный мужчина. Вырывались сами. Помог водитель, которому я закричал в окно. Полиция приехала минут через 15. В возбуждении уголовного дела было отказано. Родственники факт удержания не подтвердили. Наши заявления во внимание приняты не были. "Можете опротестовать". Не стали, конечно. 6. Летом прошлого года на меня в машине набросился пьяный. Успел ударить один раз. Я не ожидал, сидел с закрытыми глазами. Нейтрализовал сам. Когда я с ним боролся, не давая себя бить, несколько человек с интересом наблюдали за происходящим. Помощь никто не предложил. Заявление в полицию писать не стал. Смысл? Опять же. Я не собираюсь оправдывать врача, совершившего преступление. Просто хочу, чтобы вы знали про нашу работу. Берегите себя.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами