Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 10, 2013
За дело по розыску  беглого ректора Петра Мельника берется Интерпол

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого 27 июля задержали на двух крупных взятках, находится вне пределов Украины. Об этом сообщил информированный источник в МВД.

После магического исчезновения экс-ректора, а ныне подозреваемого Петра Мельника из-под домашнего ареста, версий его бегства не придумывал, разве что, ленивый. Даже его адвокат, хитро и недвусмысленно дал понять, что у его подзащитного сработал чисто человеческий фактор самозащиты, и он спрятался. Однако, он никуда не сбежит и вернется, когда все утихнет. Такую версию озвучил и следователь, утвердительно сообщая, что подследственный позвонил сам и сказал, через два дня придет на встречу со следствием в назначенное судом время - 12 августа, на 16.00 часов.

«Да он (Мельник) никуда не сбегал. Когда я с ним вчера вечером разговаривал, он был в очень плохом состоянии... Еще неизвестно, где он, вполне возможно, что его надо искать по больницам, чем я сейчас и займусь, потому что он сильно болен. Может, он в бессознательном состоянии, где-то в лесопосадке лежит», - сетует адвокат Мельника, Роман Мисюна.

А тем временем, господин Мельник, осуществлял свой план бегства, конечно же, не без помощи верных и сочувствующих соратников и друзей по партии. На всякий случай, у каждого «мельника» есть запасной загранпаспорт и счета в зарубежных банках. А на родине, что успел, то сделал – спасал имущество от ареста, переписывая его на родственников. О своем тяжелом состоянии здоровья пришлось забыть, и резво приняться за неотложные дела. Друзья не оставили в беде, кто как мог, обеспечивал защиту, подставляя плечо обессилевшему от болезни, партнеру, другу, единомышленнику.

Для органов прокуратуры и милиции удачливый беглец оставил вопрос: «Каким образом Мельник смог покинуть страну». Хотя, кому надо, то был в курсе его планов, передвижений, схемы бегства с Украины и от правосудия. Последняя весточка пришла от пограничных служб с констатацией факта о побеге Мельника через границу по второму загранпаспорту. Как писала КП, вылететь Мельник мог с аэродрома в Гостомеле возле Ирпеня.

Мотивом для побега могло стать то, что меру пресечения для экс-ректора собирались изменить с домашнего ареста на заключение в СИЗО, дабы предотвратить распродажу арестованного имущества. Опоздали, не предотвратили, не.... да, просто, не хотели.

Источник: kriminal.tv.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами