Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 09, 2013
экс ректор петр мельник сбежал из под ареста

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД.

Нарушив условия домашнего ареста, подследственный Мельник исчез из поля зрения правоохранительных органов. Несмотря на состояние здоровья, на котором акцентировалось внимание адвоката Мельника, фигурант уголовного дела внес свои коррективы в условия содержания и сменил место пребывания, предварительно избавившись от, не представляющего ценности, милицейского браслета.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам части 4 статьи 368 УК Украины.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами