Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 09, 2014
освобожденный славянск

Освобожденный Славянск постепенно возвращается в мирную жизнь. Только временами, одиночные разрывы снарядов, напоминают о вчерашней войне. Это работают саперы. Проблемы освобожденных от бандформирований, городов постепенно найдут свое решение, а вот, брошенные ими трупы своих боевиков, невозможно вписать, ни в какие рамки проблем. Это – катастрофа.

Эпидемическая вспышка инфекции может возникнуть в регионе из-за массового скопления трупов убитых наемников возле Славянска и Краматорска. Об этом рассказал первый заместитель главного Государственного санитарного врача Украины Александр Кравчук, - сообщает УНН.

А. Кравчук пояснил, что в соответствии с санитарными нормами, кладбища и места захоронения должны быть оборудованы специальным образом, ведь при разложении трупные токсины опасны для живых людей.

"Поэтому, конечно, любое захоронение в необустроенном месте будет иметь определенную опасность в эпидемиологическом отношении. У нас есть информация, что там были, так сказать, несанкционированные захоронения. Мы не знаем эпидемического статуса тех людей, которые были убиты, болели ли они какими-то опасными болезнями, ведь некоторые возбудители могут достаточно долго сохраняться.", - сказал А.Кравчук.

В окрестностях городов Славянск и Краматорск Донецкой области, освобожденных от террористов, лежит до полутора тысяч наемников, причем погибшие идентифицируются, как не местные. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Уважаемые родители и родственники русских террористов, срочников, резервистов и других российских военизированных подразделений!
Позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят), где они? Дело в том, что у Славянска и в районе Краматорского «моря» лежит огромное количество трупов, и все трупы идентифицируются местными жителями, как чужие. Жители боятся к ним подходить. От некоторых трупов начинает исходить вонь, ведь на улице температура поднимается до 30 градусов. Позвоните, может это ваши родные? Донбасовцы небогатый народ, и благодаря вам, у них нет денег, чтобы закапывать трупы ваших родственников; да и земля Донбасса не примет чужаков. По предварительным оценкам, в районе пригородов нп Славянск-Краматорск разбросано не менее полутора тысяч трупов. Позвоните и приезжайте забирать ваших детей – вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников», –
написала блогер @VeraVolf в Twitlonger.

Источник: informator.su.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами