Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 08, 2014
игорь безлер и днр

«Алена! До завтра, в 9 утра, группу с моим именем надо закрыть! Я в Горловку и в ДНР больше никогда не вернусь. Так в группе и напиши»,-

сообщил по телефону своей секретарше Елене Романовой лидер горловских боевиков Игорь Безлер, по кличке «Бес». Дальнейший ход событий, связанный с персоной «Беса» уже не комментируется в прессе, а короткими фразами подтверждается конкретными действиями со стороны российских боевиков. Был человек, и нет его. Стало быть, не суждено или, все же – не ко двору пришелся. Хозяевам виднее.

Итак, в Горловку после «отставки» командира местных боевиков Игоря Безлера прибыли подразделения российской армии и провели мероприятия по нейтрализации бывшего бандформирования Игоря Безлера ("Беса"). Часть боевиков примкнули к бандформированиям ДНР, часть - просто исчезли. Между военнослужащими и боевиками начались столкновения, в результате которых российские военные ликвидировали базу террористов, расположенную на одном из предприятий Горловки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

После отставки лидера местных боевиков Игоря «Беса» Безлера власть в Горловке перешла к Губанову. Он назвал это событие «временной преемственностью» и сказал, что сам бы ни в коем случае «не взял на себя такую тяжелую ношу».

«Мы уверены, что Игорь Николаевич вернется к нам, потому что горожане его очень уважают, — сказал Губанов. — Мы его очень ждем».

Как сообщалось, 1 ноября, перед псевдовыборами, российский диверсант Игорь Стрелков заявил об отставке командующего боевиками в городе Горловка Игоря Безлера (Беса). По его словам, сейчас «Бес» находится "в запасе, на полуострове".
Вместе с тем 4 ноября "заместитель министра обороны ДНР по разведке" Сергей Петровский заявил, что командующий боевиками Горловки Игорь Безлер в данный момент находится в "командировке", но он "скоро вернется".

Бeзлep нeoднoкpaтнo пытaлся выйти из-пoд кoнтpoля Кpeмля, пpeвpaтив зaхвaчeнную им Гopлoвку Дoнeцкoй oблaсти в нeкoe пoдoбиe свoeгo "княжeствa". Ранее сообщалось, что террорист Бес создаёт свою республику в Горловке. Он ввeл в гopoдe свoи зaкoны, пopядки и цeлую систeму пpoпускoв. Тaкжe oн oтдaл пpикaз укpeпить oбopoны Гopлoвки и гoтoвиться к нaступлeнию poссийских вoйск. Хозяевам такое самоуправство не понравилось и для несостоявшегося горловского «князя» написали иной сценарий его биографии. Будет ли он летальным, покажет время, а пока пресс-служба ДНР опровергает информацию о его физическом уничтожении.

«Говорят, он в Крыму. Получил отставку из Москвы. Что вы про то знаете?»

« Ну, я не могу вам говорить. Но скажу, что он в полном порядке, в безопасности», -

констатировал преемник Безлера, некий И.Губанов.

Следует заметить, что в неформальных беседах отставку Безлера представители ДНР связывают с желанием Москвы избавиться от чересчур самостоятельных полевых командиров. А непосредственным инициатором зачистки командиров называют Владислава Суркова. Помимо «Беса» среди будущих отставников может оказаться и влиятельный лидер батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Бывший председатель ДонОГА Сергей Тарута заявил о том, что с ним на контакт выходил один из главарей террористов на востоке Украины Игорь Безлер ("Бес") и передал слова боевика, который заявил, что "ему не по пути с "ДНР".

"Единственный, кто активно выходит на диалог, это Безлер. Он говорит о том, что здесь (на Донбассе) территория Украины, надо помогать, тут живут украинцы, надо, чтобы работали предприятия. Он соглашался при этом, что они работают по украинскому законодательству, в украинской налоговой и финансовой системе. Он готов обеспечивать безопасность, обсуждать вопросы подготовки к зиме. При этом он говорит, что с "ДНР" ему не по пути, потому что они грабят, убивают. Там внутри тоже есть противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают из Москвы. Им точно не приходит инструкций грабить дома и отбирать машины. Но, например, обстреливать жилые районы, чтобы создать ненависть к Украине, это делается уже по инструкциям. Сами они не стали бы стрелять из одного района города по другому из "Градов". Это не их придумка, но она срабатывает ".

"Безлер неделю назад уже отзывался для соответствующих установок, консультаций и отвода от руководства. Он не проявил послушания, поэтому задействовал даже силу, было столкновение. Но это не было боевое столкновение, а это было, соответственно, такое психологическое столкновение. Прибыл спецназ, прибыл представитель спецслужбы. Он был предупрежден, чтобы отошел от руководства – и подразделением, и от контроля города, - и был отведен. В дальнейшем его судьба пока неизвестна", -

сказал глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.

Источники:society.puls.kiev.ua, donetskie.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами