Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 08, 2013
Владимир и Людмила Путины развелись

Какие бы сверх качества ни приписывались мировым лидерам, они остаются людьми, со свойственными им слабостями и грехами. Новость о том, что президент России Владимир Путин и его супруга Людмила решили официально расторгнуть семейные узы брака, лишь свидетельствует о живом человеческом бытии. Не они – первые, и не они - последние в этом процессе прекращения супружеских полномочий. Люди – не птицы и научились летать с одним крылом.

Коммерсантъ.ru приводит историческую справку разводных процессов мировых лидеров.
В марте 2001 года завершился развод президента Замбии Фредерика Чилубы и его жены Веры. Супруги прожили вместе 33 года, у них было девять детей. О причинах развода официально не сообщалось.

В декабре 2002 года премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон подал на развод с супругой Анникой, в январе 2003 года бракоразводный процесс был завершен. Причина расставания не называлась. Пара прожила в браке чуть менее 8 лет. Общих детей у них не было.

В октябре 2007 года президент Франции Никола Саркози официально расторг брак с супругой Сесилией. Пара рассталась "по обоюдному согласию" спустя 11 лет совместной жизни. В обществе с супругой Саркози перестал появляться еще в мае 2005 года, когда занимал пост главы МВД Франции.

В мае 2009 года супруга итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Вероника объявила о решении развестись с мужем. Поводом послужили его измены — в СМИ появилась информация о связи премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.

В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Госпожа Торрес хотела выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.

В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года, как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей, имеет внебрачного ребенка.
В марте 2012 года расстался с супругой Филиппой после 20 лет совместной жизни еще один шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт. Супруги поженились в 1992 году, у пары трое детей.

И вот, 2013 год ознаменован новым событием в среде, известных миру, политиков – развод пары Путиных.
Сам Путин объяснил это тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня,

"Людмила Александровна отстояла вахту, 8 лет, уже девять".

Сама же Людмила Путина прокомментировала их "обоюдное решение" так:

"Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью".

Известных людей, политиков, общественных деятелей объединяет в одни сети – публичность. Это обстоятельство, чаще всего, уводит публичное лицо в иной мир, где существуют свои правила, где не бывает времени и места для членов, где-то живущей, семьи. Круг лиц, интересов, неотложных дел вращаются над головой избранного, словно нимб, превращая его жизнь в сплошной круговорот событий. Статус жены первого лица в государстве, скорее не привилегия, а безысходность. Немногим женам удается удержать на чаше весов: супруга и государственного деятеля. Чаша весов, в большинстве своем, перевешивает в сторону государственных дел. У президента Украины В.Януковича та же ситуация с супругой, которая живет в мире, отгороженном от мира ее мужа. Видимо, ее вполне устраивает такое положение и этой паре не грозит расторжение брака. А для других пар известных политиков, такой брак стал бременем в отношениях, и исход был решен расторжением.

У СМИ появились свои версии развода российской президентской четы. В частности, издание Вести.ua называет три возможные причины.
Первая версия - бытовая. Путин и его супруга, как обычные люди, могли попросту устать друг от друга. За почти 30 лет совместной жизни у них могло не остаться совместных тем для разговоров. Однако, как заявил сам президент, после развода они с Людмилой навсегда останутся близкими друзьями.

Еще одной версией называют роман Владимира Владимировича с другой женщиной - развод мог ему понадобиться, чтобы оформить новые отношения. Среди возможных "дам сердца" главы России назывались актриса и депутат Мария Кожевникова, модель и личный фотограф Путина Яна Лапникова и даже шпионка Анна Чапман. Однако, больше всего слухов породила российская гимнастка и депутат Алина Кабаева. Некоторые СМИ даже сообщали, что Кабаева, якобы, родила Путину ребенка и беременна от него, вторым.

И, наконец, третья версия - политическая. Стареющий Путин (в этом году ему исполнится 61 год) начал терять популярность среди россиян. Однако, посвятив народ в свою личную жизнь, президент может расположить его к себе и повысить, тем самым, свой рейтинг. Кроме того, история с разводом и, возможно, последующей женитьбой, вполне, может оказаться пиар-ходом, цель которого показать, что президент России - активный мужчина в самом расцвете сил.

Чтобы там ни было, у каждого есть право выбора и свой путь. Да и неважно, кто ты, политик или простой смертный – право на жизнь в этом мире – священна.

Источник:korrespondent.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами