Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

В Харькове убили судью одного из районных судов города и членов его семьи.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Харьковской области, сообщение о том, что в квартире обнаружены четыре тела с признаками насильственной
смерти — отсеченными от тел головами — поступило в Московский райотдел милиции Харькова.
На место события выехали прокурор области Геннадий Тюрин, начальник ГУ МВД Виктор Козицкий, следственно-оперативная группа, судебно-медицинский эксперт.

«Погибшими оказались судья одного из районных судов Харькова, его жена, сын и сожительница сына», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Указанное преступление внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство двух или больше человек).
Расследование проводит следственное управление облуправления милиции, кроме того, оно находится на контроле руководства областной прокуратуры.
В то же время, по данным пресс-службы милицейского главка, обезглавленные трупы в одной из квартир многоэтажки обнаружил 40-летний, близкий родственник погибших.
По данным милиции, были убиты: 58-летний владелец квартиры, его 59-летняя супруга, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница.

Резонансное убийство в Харькове семьи судьи, вызвало общественный резонанс по всей стране. В потоке мнений, суждений, кривотолков - это событие стало, своего рода, точкой отсчета в переосмыслении всей системы украинского судопроизводства. Хотим мы того или нет, случившаяся трагедия одной семьи, отпечаталась страшным клеймом на всей судебной системе. Чудовищный финал, невообразимый ужас, несказанная боль – вот этот рубеж, за которым нет света. Понимают ли это в высших органах юстиции?

Найдутся или не найдутся виновники трагедии, вопрос второй, а первый вопрос останется риторическим. Да и отвечать по существу вопроса некому – нет такого смельчака, кто решится взять на себя вину, за случившуюся в Харькове, трагедию. Его попросту, назначат, как бывало уже не однажды в правоохранительных органах.

Источник: fraza.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами