Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 07, 2014
в небе над славянском сбили транспортный самолет ан26

Утро в Славянске традиционно началось с канонады выстрелов оружия, сообщают местные жители в соцсетях. Город продолжает жить в кошмарном сне боевых действий. Как хотелось бы каждому жителю Славянска, чтобы наконец-то, проснуться и увидеть мирное небо над родным городом. Еще одна трагедия могла бы произойти, если бы на город рухнул горящий самолет. Разведка зафиксировала два выстрела с ПЗРК из одного из блокпостов террористов. В результате попадания правый двигатель Ан-26 взорвался.

«Экипаж военно-транспортного самолета Военно-воздушных сил ВС Украины Ан-26 с грузом невоенного характера на борту, жертвуя своей жизнью, сделал все возможное, чтобы отвести самолет от города. Самолет был сбит террористами в результате двух пусков ПЗРК и падал на жилые кварталы Славянска. Умелыми действиями экипажа самолет был уведен в сторону от Славянска», —

сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук пресс-офицер АТО Владистав Селезнев.

По информации Селезнева, некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета. На месте падения самолета проведена эвакуация экипажа. Раненные летчики направлены для оказания медицинской помощи в лечебные учреждения.

Поистине, слава украинским героям-летчикам, силой и мужеством которых, в этом конкретном случае, спасены жизни мирных жителей Славянска. У всякого подвига есть своя цена. У этого подвига - самая высокая.

Один из членов экипажа сбитого вчера над Славянском транспортного самолета Ан-26, погиб. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По уточненным данным, к глубокому сожалению, вчера не весь экипаж смог покинуть борт подбитого над Славянском Ан-26. Борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб. Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются", - написал Тымчук.

Источник: eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами