Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 05, 2014
николай азаров останется в австрии

Предположение депутата Европарламента Ребекки Хармс о том, что, у трех украинских политиков может быть второе гражданство, помимо украинского, срезонировало в среде украинского политикума, как эффект разорвавшейся бомбы. Она предположила, в частности, что Азаров имеет паспорт гражданина Австрии.

У экс-премьера Николая Азарова, исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова и главы администрации президента Украины Андрея Клюева нет австрийского гражданства. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства Австрии.

"Это не так, они не являются австрийскими гражданами", - заверил он.

Наличие частной собственности на территории иностранного государства и проживание на постоянной основе, определяются соответствующим статусом и миграционным законодательством страны, где нашли приют граждане другой страны. В нашем случае, граждане украинского происхождения. Стало быть, информация о наличии австрийского паспорта у граждан Украины Клюева, Арбузова и Азарова, может быть и не соответствует действительности, однако это не дает оснований утверждать, что их пребывание в Австрии (ПМЖ или ВНЖ) и наличие частной собственности или активов на банковских счетах, ни регламентировано нормами миграционного закона.

О чем не рассказывают чиновники, ведают журналисты

Так, австрийский таблоид Kronen Zeitung в своей статье, фактически, поставил украинского экс - премьера Н.Азарова на одну ступень с "диктаторами и коррумпированными политиками". Журналисты отмечают, что северокорейского диктатора Ким Чен Ына, экс - премьера Украины и главы Партии регионов Николая Азарова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова объединяет их "любовь к Австрии в очень закрученном понимании". По некоторым данным, пишет газета, свое состояние в Австрии держали и арабские диктаторы - свергнутый президент Туниса Бен Али , экс - президент Египта Мубарак и сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи - Саиф аль -Ислам .

"Каждый из них спрятал часть своего имущества у нас. Попытки это скрыть - очевидны. Эксперт полиции, пожелавший не называть своего имени, сказал, что деньги поступают в Австрию неофициально, потому что это слишком бросалось бы в глаза", - замечает Kronen Zeitung .

Заголовок сомнительного украинского капитала привлек внимание также и новостного онлайн - ресурса - Format.at.

"Самая большая река в Украине не Днепр, а огромный неисчерпаемый поток государственных средств течет в Австрию, Лихтенштейн, Великобританию и Карибские острова", - говорится в статье " Миллионные поздравления из Киева ".

О подробностях австрийских связей украинской властной элиты также говорилось в радиопередаче Ö1 "Дневной журнал " .
Согласно сообщениям, финансами семьи Азарова здесь руководит его невестка - Лилия Азарова. Она, как говорится в материале журналистов Ö1, контролирует холдинг, выпускающий специализированный журнал о роскоши "Vienna Delux ". Вспомнили журналисты и об австрийском бизнесе влиятельных "регионалов" братьев Сергея и Андрея Клюевых и сына Азарова - Алексея.

Напомним, что 28 января Николай Азаров ушел в отставку, мотивируя свое решение желанием "создать дополнительные возможности для общественно - политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта". Уже через считанные часы экс - премьер частным самолетом полетел в Вену, где живут его родные в дорогой вилле в одном из элитных районов Вены Pötzleinsdorf . Как передало агентство АFP со ссылкой на австрийские СМИ, экс - премьер планирует пожить некоторое время у своего сына. В посольстве Украины в Австрии и МИД от комментариев отказались.

Нет сомнений, что вышеназванные фигуранты, имеют активы и недвижимость за пределами Украины. В какой из стран мира открыты банковские счета на их имена, не расскажет во всеуслышание никто, ссылаясь на коммерческую и банковскую тайну. И она, как известно, всегда за семью печатями. Однако, любые тайны становятся явными, если за дело принимаются вездесущие журналисты.

Источники: telegraf.com.ua, tyzhden.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами