Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 04, 2013
кпп бачивск сумская область

Инцидент, который произошел на участке украинско-российской границы, в пункте пропуска «Бачивск» Сумской области, мог бы стать одним из рядовых нарушений пересечения границы. Если бы… .

Взрывное устройство, приведенное в действие нарушителем - нелегалом, оборвало жизнь самого исполнителя и поставило на грань жизни судьбы двух пограничников: старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка.

Как известно, 4 октября в 00.15 в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачивск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки "Мерседес" молдовской регистрации с 4 пассажирами – гражданами Молдовы.
Во время осмотра транспортного средства, благодаря внимательности инспектора пограничного контроля, был выявлен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что, таким образом, он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное".
Для дополнительной проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.
В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством.

Раненные сотрудники в 1.15 направлены каретой скорой помощи в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое. На месте события работают следователи прокуратуры и опергруппа МВД, СБУ и ГПСУ.

"Из центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины направлен реанимобиль с опытными врачами",-

сообщает пресс-служба государственной пограничной службы, передает newsoboz.org. со ссылкой на Украинская правда.

Глава Госпогранслужбы Николай Литвин прибывший ночью на место события, проинформировал о случившемся российскую сторону.

Источник:newsoboz.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами