Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 04, 2014
авианосец Джордж Буш направляется в ЧЕрное море

Военные ведомства России сделали попытку продемонстрировать силу русского оружия, но вселить страх в людей доброй воли, так и не смогли. Сила любого государства не в бряцаньи оружием, а в силе духа его граждан. Этот урок преподали Путину не только украинцы, ставшие живым щитом за свободу своей страны, но и люди со всех континентов планеты. Этот урок дорогого стоит.

Видео: Новая военная тактика В. Путина

В ходе военных учений, В.Путин проверил и оценил боеспособность российской армии и приказал боевым подразделениям вернуться в места постоянной дислокации. Правда, в этом распоряжении ни слова нет о территории Крыма и нахождения там российских войск. Территория Крыма остается под присутствием российских военных и продолжается силовое давление на объекты украинских военных частей и формирований. Похоже, на побочный эффект военных учений со стороны России, или все-таки, это – агрессия? В ответ на российское вторжение, США направили ударную авианосную группу к Черному морю, чтобы реагировать на события в Крыму.

Видео: Российские военные открыли предупредительный огонь по украинским солдатам

В Черное море заходит американская авианосная группа, оснащенная по последнему слову техники. Авианосец "Джордж HW Буш" плюс 17 других кораблей и три подводные лодки прошли через Эгейское море вчера во второй половине дня. "Джордж HW Буш" имеет на своем борту 90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также несколько эскадрилий с F- 22 Raptors , наиболее перспективным боевым самолетом в мире.
У каждой подлодки есть 24 ракетные шахты, а каждая ракета имеет восемь отдельных ядерных боеголовок, каждая из которых может поразить отдельную цель.
"Джордж HW Буш " является первым и единственным авианосцем в мире, на который приземлился беспилотный X - 47B Stealth Drone , который может использоваться для долгосрочного наблюдения или для наступательных атак.

Видео: Авианосец USS George H W Bush

Говоря об уровне боевой подготовки российской армии, Шойгу отметил, что

"мы летаем на уровне ведущих армий. Наплаванность наших кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. Это - серьезные показатели. Наши корабли и подводные лодки выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал он.

По словам Шойгу, к внезапной проверке привлечены свыше 150 тысяч военнослужащих разных видов и родов войск, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV, корабли НАТО вместе с "Гетманом Сагайдачным" вошли в Черное море.

Источники: zik.ua,
censor.net.ua, turnerradionetwork.com

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами