Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 02, 2016
Российская патриотическая кровать

Трагическое событие, повлекшее за собой гибель пассажиров авиалайнера «Боинг 777» в июле 2014 года над территорией Донбасса, на России воспринимается, как игра. В российском интернет-магазине Сarobus продают детскую кроватку в форме ракетной установки "Бук М-1". Стоимость детской кроватки - 11 000 рублей (4500 гривен). К тому же, предлагают подарить номерной знак изделию-убийце с именем малыша. Высший пилотаж цинизма! В соцсетях отреагировали на такое проявление «озабоченности» российских производителей и, называя предложение "дном", спрашивают, может ли такое изделие сбивать «цель».

Как известно, совместная международная следственная группа, в представленном 28 сентября 2016 отчете сообщила, что самолет малайзийских авиалиний «Боинг 777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса. В совместную международную следственную группу входят представители пяти стран - Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Неопровержимые доказательства вины российской стороны в авиа трагедии над Донбассом, нисколько ни смущает кремлевских правителей. Там своя логика и способ мышления, граничащая с маразмом. Например,

От большой любви к человечеству…

В российских печатных изданиях стало нормой использовать предлог «на» в словосочетании «на Украине». Казалось бы, нюанс неграмотности. Как бы ни так. Высокий слог могучего русского языка вмещает, порой, немыслимые парадигмы. Модель, образец применения предлога «на» по отношению к братскому украинскому народу в интерпретации со страной, имеет весьма, не дружественную подоплеку. Во-первых, до известных событий с украинским Крымом и войной на Донбассе, такая неграмотность замеченной не была. Вероятно, произошел сбой, и не только в системе ценностей некоторых московитов, которые утверждают, что желают Украине мира и процветания, а словосочетанием «на Украине» пользуются, исключительно по большой любви.

Видео: Патриотическое воспитание детей в РФ

Издание Depo.ua решил тоже выразить уважение соседям и, чтобы это уважение было россиянам понятнее, сделать это тем же, русским способом.
В течение недели журналисты depo.ua писали "на России", вместо "в России", чтобы россиянам стали понятнее все, обращенные к ним, месседжи украинцев. Однако, учитывая то обстоятельство, что в сознании московитов происходят необратимые процессы в сторону неадекватности (хотя бы, пример с «ихтамнетами», или со сбитым боевиками российских наемников, «Боингом»), решили сделать эту акцию бессрочной.

Очевидным есть то, что словосочетание "на России" имеет под собой более, чем серьезное основание. Поскольку, Россия всячески подчеркивает свою уникальность и непохожесть на европейцев и США, ее можно назвать заповедной зоной уникальности. А в правильности написания "на зоне" никто не сомневается. Поэтому, по аналогии "на России", тоже будет верно.

Внимание – АКЦИЯ! #НаРоссии

Издание Depo.ua призывает все СМИ поддержать акцию и запускает хештег-квест #НаРоссии.

Предусмотрен и подарок – наручные часы. Для того, чтобы выиграть подарок, надо:
1. Найти словосочетание "На России" на сайте depo.ua
2. Сделать репост с сайта на свою страницу в "Фейсбуке" или "ВКонтакте" с хэштегом # НаРоссии.
3. Выиграть и получить подарок - элегантные наручные часы!
Финал розыгрыша состоится 10.12 в 16:00 с помощью random.org - сервиса, который случайным образом выберет победителя.

Источник: depo.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами