Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 02, 2014
в антраците боевики решили выплатить компенсацию за смерть младенца

Снаряд, выпущенный из смертельного орудия какого-то обкуренного боевика ЛНР, оборвал жизнь 10-месячному малышу. По версии главарей самопровозглашенной республики ЛНР, акт насилия совершен со стороны государства, которое развязало войну против мирного населения. Не взирая, на очевидные обстоятельства, в силу которых, нет оснований утверждать, что к смерти ребенка причастны украинские силовики, поскольку на территории Антрацита, в это злосчастное время их попросту, не было – террористам пришлось самим «расхлебывать» этот инцидент.

Олег Царев, именующий себя главой «союза народных республик» съездил в Антрацит к семье, у которой осколком убит ребенок.
Об этом он написал в Facebook.

"Мальчик был убит осколком от разрыва снаряда во время, объявленного властью, перемирия. Вместе с депутатами парламента Новороссии мы приехали поддержать их, помочь, чем можем в их горе. Провожая нас, родители и бабушка погибшего малыша сказали такие слова: «Мы так хотим мира. Будь проклята эта война»…" - пишет он.

В пресс-службе "ЛНР" обнародовано решение главы самопровозглашенной "Луганской Народной Республики" Валерия Болотова о компенсации семье по случаю утраты сына в размере 160 тысяч наворованных, награбленных у того же, мирного населения, гривен. Ведь, средства существования террористических организаций ДНР и ЛНР лежат в плоскости постоянных грабежей, именуемых национализацией по законам военного времени.

" Понимаю, что никакие деньги не компенсируют утрату сына, не смогут его вернуть. Мы скорбим вместе с вами. Скорбим об утрате вашего сына и гражданина Луганской Народной Республики. Весь народ Луганщины скорбит вместе с вами", - сказал Болотов.

Компенсация за убийство ребенка

Напомним: 24 июня в 20 часов, в городе Антрацит, на Луганщине, во дворе одного из домов осколком от снаряда, выпущенного (по версии правоохранителей) из подствольного гранатомета, был смертельно ранен 10-месячный Егор Александров, сын молодой шахтерской семьи Артема и Анны Александровых.
Бабушка Людмила Антоновна рассказала, что в этот день вечером, как обычно, они вышли с невесткой и внуком погулять перед сном.

«Мы сидели вот на этой лавочке, - показывает женщина. – Егорка бегал от мамы ко мне. Прямо по лавочке бегал, туда-сюда. Шустрый такой мальчишечка… был… его любил весь двор. Он всем улыбался, всем доверял, ко всем шел на руки…
Он, еще не умел ходить самостоятельно, только учился делать первые шаги. И первые слова едва успел научиться говорить: папа, мама, баба. Мой сын Артем выглянул из окна квартиры и позвал нас домой – «давайте уже поднимайтесь, хватит гулять!».

Часов восемь вечера это было, может, минуты три девятого. И тут вдруг раздался страшный грохот и поднялся огромный столб пыли. Мы вначале ничего не поняли.
А Егорка как-то сжался весь, согнулся, мы подумали: очень испугался. И глазки прикрыл. Я закричала невестке, что Егорушка испугался и нужно его скорее домой нести. А он как-то обмяк весь…».

Бабушка говорит, что дальше всё происходило, как будто, не с ней, в каком-то бреду. Они поднялись наверх, она заскочила в ванную и стала брызгать на внучка водой, чтобы он вышел из состояния страха. А он всё не отходил…

«Мы положили его на диван, расстегнули кофточку, а там, на груди моего малыша, слева, прямо, где сердечко, - дырочка. И много крови. Всё потом было в его крови… - говорит, не сдерживая слез, папа Артем. – Егорка открыл глазки, посмотрел на нас и закрыл их. Это был последний взгляд моего сына. Еще до приезда «скорой» Егорка умер». «Там вот у нас скверик, где мы постоянно гуляли. Мы теперь даже проходить мимо него не можем. Не знаем, как мы теперь будем жить без нашего Егора», - говорят сквозь слезы папа и бабушка.

Мама Аня всё время молчит.
У Артема и Ани это первый и долгожданный ребенок - его появления на свет они ждали больше четырех лет.
В небольшой небогатой типовой хрущевке Александровых всё напоминает про Егора. Заправлена кроватка, как будто сейчас мама будет укладывать его спать. В коридоре коляска готова к очередной прогулке. Стоят в ряд игрушки... Много игрушек.
И только фотографии улыбающегося круглощекого бутуза с траурными лентами никак не вписываются в общую картину.

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов в ходе срочной пресс-конференции озвучил приказ о привлечении к ответственности за военные преступления.
Об этом сообщает пресс-служба "ЛНР".

«Ввиду того, что организованная преступная группировка в составе Петра Порошенко, Яценюка, Турчинова, Авакова, Коваля, Наливайченко, Яремы, Парубия, Коломойского, Яроша, Немировского, Веригиной, Ляшко, Тимошенко, Тягнибока, Дещицы, Кличко, совершившая государственный переворот в Украине, в настоящее время совершают военное преступление на территории «Луганской народной республики», приказываю, привлечь лиц к ответственности, как военных преступников, и судить их военным трибуналом», - заявил Болотов.

Показательный жест сострадания со стороны террористов – это, ни что, иное, как признание своей вины и в их общую поведенческую концепцию не вписывается. Единственное объяснение их участия в судьбе шахтерской семьи – не дать вспыхнуть искре народного гнева. Хотя, в небольшом шахтерском Антраците потушить эту искру не составило особых усилий. Здесь, глубоко в подсознании, равно как, и глубоко под землей, нетронутыми пластами, лежат человеческое достоинство и черное золото. Одно с другим не соперничает, а скорее подавляет: тяжелый шахтерский труд и полузабытье. И, какая разница, кто и с чем придет властвовать. Даже эти, отморозки с автоматами, захватившие власть на оккупированной территории.

Источник: 0642.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами