Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 01, 2015
захарченко снова затупил

Кем бы был новоявленный глава т.н. ДНР, если бы его бандитов ни вооружала Россия? Какими аргументами «голый» террорист располагал бы без оружия? Угрожать и действовать под крылом российских войск, безусловно, легко. И топтать украинскую землю под лозунгами агрессора тоже много ума не надо. Размахивая топором войны, он угрожает захватывать, свободные от бандитов, украинские территории.

"Как далеко мы на ту территорию зайдем - зависит только от Украины. То есть, если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР, и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать", - заявил главарь российских боевиков.

Среди главных целей террористов, боевик назвал Харьков и "все остальные города".

«Если же она (Украина) будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все другие города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли», - уточнил Захарченко.

Он в очередной раз потребовал прямых переговоров с Президентом Украины и потребовал деньги для террористов, якобы, на восстановление инфраструктуры, а вот общаться с премьером Арсением Яценюком, не намерен.

«Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться с Президентом Украины Порошенко и разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если, именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это так. А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом », - заявил боевик.

При этом Захарченко прямо заявил, что не намерен выполнять Минские соглашения, согласно которым выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам, а граница должна перейти под контроль Госпогранслужбы Украины.

"Выборы по нашим законам, границу контролируем мы", - заявил главарь террористов.

А в Свято-Ильинском храме, где похоронен Богдан Хмельницкий закровоточила икона

Такое явление в Свято-Ильинском храме с. Сабитов, что на Черкащине, произошло впервые. Митрополит Иоанн убежден, что это знак, который предупреждает: в Украине не за горами скорбные дни.

«Экспертизу капли, которая появилась на Субботовской святоиллинской Страстной иконе, мы не делали и я не благословил ее делать. Но если это кровоточение продолжится и будет обильным, то тогда я благословлю делать экспертизу. Как правило, и мироточение икон, и кровоточения даются Богом для того, чтобы предупредить народ Божий о том, что должны состояться какие-то события. Очевидно, что будет прямая агрессия России против Украины, к которой нужно готовиться. И если Господь нам дает такой знак, значит Он нас укрепляет в том, что Он и в этой скорби будет с нами и не даст врагу достичь своих планов. Но одновременно предупреждает и говорит: «Готовьтесь», - утверждает митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн.


Источник: news.liga.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами