Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 31, 2013
президент янукович общается с журналистами

Расстановка сил на общественном поле сражений за права и свободы, с одной стороны и сохранение власти – с другой стороны, дает основание предполагать, что значительный перевес, пока заметен, на второй стороне, т.е. у власти. Подгребая и подчищая пространство, на ходу изобретая новые способы воздействия на протестующие массы народа, скоропалительно сочиняя решения, постановления и всякого рода «..ения», чиновничья братия вплотную подобралась к медиа пространству.

По данным источников ZN.UA, телевизионные каналы переданы под жёсткий контроль команде, сформированной президентом и его старшим сыном. Наверху пирамиды – Александр Гурбич, проверенный со времён донецкого губернаторства кадр, замыкающийся непосредственно на Александра Януковича. Под ним – Юрий Чмырь, новоназначенный заместитель главы АП, призванный курировать выработку и разгон сигнала в СМИ. Ему в помощь – Михаил Погребинский, Анна Герман и Роман Кострица. Об этом в своей статье для "ZN.UA" пишет главный редактор "Зеркала недели. Украина" Юлия Мостовая.

"Параллельно восстанавливается и российская ветвь на древе избирательной кампании: в игре – Владислав Сурков и, разумеется, автор плаката о трёх сортах Украины – Владимир Грановский, размявший интеллектуальные мышцы в совместной работе с Глазьевым. Ещё немного организационных усилий, необходимых для налаживания цепи прохождения сигнала – и медийный асфальтоукладчик тронется с места. Тысячи газет, радиостанций, сайтов, каналов покроют корой информационное пространство", – говорится в статье.

Из этого следует, что дозированная, профильтрованная через «невидимых» цензоров, информация, потоком польется из экранов телевизоров для масс послушного электората.

"Разумеется, наиболее свободным останется Интернет, из которого, по данным социологов, информацию получают 35% граждан страны. Но при этом, не будем забывать о том, что 93% всё ещё продолжают её получать из телевизора. Кроме того, властью перейдена грань: на поток поставлены такие методы, как взлом электронных почтовых ящиков; несанкционированное судом аудио – и видео прослушивание; фейковые сообщения; атаки на сайты и т. д.", – пишет Юлия Мостовая.

Еще одной причиной головной боли правительственных чиновников остается человеческий фактор, осевший в сознании тех журналистов, которые делают свою работу, игнорируя «темники» и заказные тексты. С ними труднее договориться. Для несговорчивых уготована участь преследований, запугиваний, вплоть до физической расправы. За такими примерами далеко ходить не надо – они на виду и слуху.

Вся эта свистопляска, организованная властью Януковича, отражает истинную сущность тоталитарного режима, направленного на сужение рамок демократии и установление в стране диктатуры. Позволит ли общество прогрессивно мыслящих людей, расползтись по стране, этой нечисти?

Источник: sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами