Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 31, 2012
Китайская народная республика

За несколько дней до начала внеочередной сессии Верховной Рады, Кабинетом министров были внесены на рассмотрение народными депутатами, законопроекты об изменениях в бюджете. Видно с бюджетом совсем дела плохи, если премьер -министр Н. Азаров, в спешном порядке "протянул" законопроеты, в принципе, призванные спасти ситуацию с бюджетными средствами, накануне выборов.

А по сути, на голову украинцев свалился очередной долг по кредиту ( на этот раз - китайского). И цели, вроде бы, благовидные: закупка китайских средств защиты растений, сельскохозяйственных семян, инвентаря, строительство завода по переработке органико-минеральных удобрений. На эти нужды отечественные госпредприятия возьмут у китайцев кредит свыше 24 млрд.грн. Еще 30 млрд.грн. планируется занять у китайских друзей для переоснащения украинских теплоэлектроцентралей, к работе на угле, вместо газа. Под видом благих намерений, украинцев затягивают в долговую яму, в кредитные долги, ведь объем государственных гарантий по выполнению долговых обязательств, может увеличится на 53,8млрд.грн. (из заключений научно-экспертного управления ВР). Словом, гарантии государства по кредитам этого года вырастут с 15 до 69 млрд.грн., те. в 4,5 раза.

Как заметил политолог О.Палий:

"Для власти эти кредиты жизненно необходимы накануне выборов".

А вот, будут ли построены "заводы и пароходы" для Украины на эти деньги - еще вопрос. Словом, "подсуетился" с законопроектами Кабинет министров, народные депутаты дали "добро" , а там - хоть трава не расти - Китай нам поможет.

(источник: украинская служба DW, корреспондент.net)

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами