Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 31, 2013
акции против януковича в украине

Заявленные оппозицией на 31 мая мероприятия в Донецке, в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина!» начались с преодоления препятствий. По старой и опробованной в деле, схеме, на подступах к Донецку, работают в усиленном режиме работники службы ГАИ, в определенных точках города сосредоточены отряды милиции, спецтехника и скопление автотранспорта, выполняющего назначение заградительных сил.

Словом, все в рамках сценарного плана противодействия властей, проведению политической акции оппозиции. Впрочем, есть и отличительная деталь. Так совпало, что 1 июня страна отмечает День защиты детей. Как же, не воспользоваться моментом? Под предлогом « все для детей, все ради детей», власть намерена провести в Донецке праздничную акцию для детей. И неважно, что упомянутый праздник не совпадает в дате, главное, что приурочен ко Дню защиты детей. 31 мая – пятница, рабочий день. 1 июня – суббота, день выходной. Логично было бы праздник для детей устроить в выходной день их родителей, чтобы вся семья могла принять участие в мероприятиях, посвященным детям. Вроде бы, деталь. Но в данном контексте, именно, она может подыграть политическим оппонентам на святой и неприкасаемой, детской теме.

Как сообщают "Комментарии", в самом Донецке перекрыты центральные улицы. Так, ГАИ перекрыли подъезды к зданию облгосадминистрации и расположенному рядом памятнику Т.Г Шевченко. Пропускают только автомобили областной госадминистрации и транспорт коммунальных служб.
Дорожные службы для проезда автобусов с активистами партии "УДАР", которые едут из Мариуполя на акцию в Донецк, создают препятствия. В частности, трасса Мариуполь-Донецк перегорожена спецтехникой. Об этом LB.ua сообщил депутат от "УДАРа" Сергей Каплин.

Источник: lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами