Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 31, 2014
Возможные кандидаты в президенты Украины на выборах в мае 2014

Все, кто успел подать документы в Центральную избирательную комиссию на право баллотироваться в Президенты страны, уже могут перевести дух, и готовится к агитации за свою персону. Правда, не все желающие пройдут процедуру регистрации и станут кандидатами. Из 46 претендентов (38 – самовыдвиженцы, 8- посланники от партий) 12 из них комиссия отказала в регистрации кандидатами на пост Президента по ряду причин, установленных законом. У 10 из них еще есть шанс остаться в строю после рассмотрения их документов.

Кроме документов, предусмотренных законом «О выборах Президента Украины», у претендентов на роль кандидата, должна быть квитанция о внесении денежного залога. Сумма немалая, если учесть, что не всякий имеет в свободном обращении собственного бюджета 2,5 млн. гривен. К примеру, такую сумму пришлось собирать по частям Заслуженному врачу Украины Ольге Богомолец. Для кого-то эта сумма сущий пустяк, по сравнению с теми суммами, которые успешно выведены в оффшоры.

Список кандидатов в избирательном бюллетене, судя по количеству желающих, будет не менее 27 персон. В этом списке есть достойные люди, есть мимо пробегающие, есть технический балласт. На этом фоне выделяется несколько фигур, у которых есть шансы выиграть. Избиратель скажет свое слово своим голосом у избирательной урны 25 мая.

Смотрите также: результаты опроса на нашем сайте
http://topfacts.com.ua/opros/za-kogo-vy-budete-golosovat-na-prezidentski...

Итак, от «Батькивщины» идет на выборы Юлия Тимошенко. Она, кроме прочего, за присоединение Украины к европейским системам безопасности, и намерена сломать хребет коррупции. В число своих доверенных лиц она выбрала исключительно представителей Майдана.

Партия регионов выдвинула кандидатом в Президенты Михаила Добкина. С ним партия связывает программную цель федерализации страны по принципу маленьких княжеств, где снова вольготно будут процветать феодальные понятия. То есть, фактически солидаризировались с политикой России последних дней по федерализации страны.
Подозреваемый в преступлении против территориальной целостности Украины Добкин обещает Крым вернуть, а с Россией восстановить полномасштабные отношения.
За бортом партийных интересов остался Сергей Тигипко, резко раскритиковавший нынешний курс партийцев, однако «самовыдвинулся». По итогам съезда можно с уверенностью сказать одно - контроль над ПР полностью перешел к Ринату Ахметову.
К слову, нынешний съезд "регионалов" разительно отличался от аналогичных мероприятий последних лет: с обилием пафоса и неизменными толпами проплаченных «флаготрясов», десятками, если не сотнями элитных авто на парковке, несметным количеством охраны и строжайшими мерами безопасности. В этот раз, флагомахатели тоже были, числом в несколько десятков студентов и пенсионеров, дорогих машин стояло не так много, а в зал, где проходил съезд, журналисты попадали вообще без досмотра личных вещей и прохода через рамку металлоискателя...
Не менее одиозная фигура - член Партии регионов, самовыдвиженец - Олег Царев. Человек, не скрывающий своего презрения к Украине, и всячески гадивший ей в пользу России, подал документы на регистрацию его кандидатуры на пост Президента страны, которую предал уже тысячу раз. Вероятнее всего, его задача не просто принять участие в выборах, но и создать прецидент их нелигентимности, или просто оттянуть время на собственную неприкосновенность, хотя бы на срок предвыборной кампании.

Партия "УДАР" согласилась со своим лидером Виталием Кличко - она выдвинула кандидатуру шоколадного короля Петра Порошенко, как единого кандидата в Президенты от демократических сил. Кличко сделал ставку на самого популярного политика, а сам будет баллотироваться в мэры Киева.

Кандидатом от "Свободы" стал Олег Тягнибок. Тут сюрпризов нет.
От "Правого сектора" на должность президента по-прежнему претендует Дмитрий Ярош.
Но, ни у того, ни у другого шансов на избрание нет. В этом случае играет роль презентация и пиар на политическое будущее.

Ренат Кузьмин, Юрий Бойко, Петр Симоненко, Наталья Королевская снова в обойме политического инструмента.
Бывший первый заместитель уже бывшего генпрокурора, Ренат Кузьмин первым подал документы в ЦИК, заявляя о своей персоне, как достойного кандидата на высокий пост. Он счел, что мало натворил на посту чиновника в генеральной прокуратуре, потому решил восполнить этот список на посту Президента. Бывший вице-премьер Юрий Бойко, прославивший страну своими «вышками Бойко», поглотившие миллионы государственных средств в «мыльном пузыре», не опустил руки в поисках новых возможностей на высоком посту Президента. Лидер Коммунистической партии, не оставляет надежд стать у руля и повернуть отечественный корабль в прямо противоположную сторону. Экс-министр социальной политики Наталья Королевская узрела новую мечту, и сломя голову, помчалась сдавать документы на регистрацию своей персоны в кандидаты на пост главы государства.
И лишь врач-активистка Майдана Ольга Богомолец, да персонаж по имени Дарт Вейдер (интернет партия Украины), выглядят на этом фоне незапятнанными в грязных историях и делах.
Ольга Богомолец, просто по роду деятельности, не могла перейти дорогу ни одному политику, ни одному бизнесмену или чиновнику. Одна из тех светлых людей, которые создали Майдан, удержали его и стали символом чистых намерений без скрытых целей. Отвечая на вопрос, как оценивает свои шансы на победу, она ответила:

«Независимо от того, где и кем я буду, я буду служить будущему Украины. Так делали мои предки, так живу я. Но жить в такой стране, какая была у нас – я больше не хочу. Я больше не хочу видеть, как бьют и убивают. И то, что сегодня происходит в стране, не вписывается в мое понимание. Почему до сих пор нет информации, кто виновен за избиение студентов и события 18-20 февраля? Неужто, система настолько боится правдивого ответа, что не может дать его украинскому народу? НЕ хочу жить в такой системе и НЕ хочу соглашаться с теми условиями, которые мне диктуют…»

В столь непростое для страны время, когда северный сосед продолжает диктовать свои условия и топчется у границ Украины, угрожая войной, выборы Президента должны стать точкой отсчета для дальнейшего движения страны по пути к европейскому способу жизни. Нынешняя избирательная кампания обещает быть более демократичной, без применения административного ресурса и грязных политтехнологий. Что ж, поживем – увидим.

Источники: besttoday.ru, fakty.ictv.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами