Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 31, 2014
виктор федорович янукович в верховной раде

Не иначе, как кнутом подстегнуть сомневающихся однопартийцев, решил президент Янукович, дабы его воля была исполнена в принятии нужного закона «Об амнистии». В свойственной ему манере, не выбирая выражений, он дал понять бунтующим "регионалам", у кого здесь власть. Прямиком из-под капельницы, президент прибыл в стены Верховной Рады подавлять бунт несогласных с проектом закона «регионалов», который уже успели окрестить законом о заложниках.

"У меня было кровоизлияние, я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам", - пересказывают депутаты слова Януковича.

Впрочем, плохое самочувствие не помешало президенту задушить бунт во фракции.

"Такого мата я не слышал давно, он грозился закатать всех в асфальт и пересажать к такой-то матери, говорил, что на каждого из нас у него есть дело", - рассказывает один из регионалов.

Янукович /a> потребовал, чтобы "регионалы" проголосовали за "проект Мирошниченко". Он сообщил, что обсуждал этот проект по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Ричардом Байденом, и они одобрили текст документа. Свежо предание, но верится с трудом, чтобы авторитетные и солидные политики одобрили такой законопроект, который, по сути, не решает проблемы. После чего он сообщил, что уволивНиколая Азарова с должности премьер министра, он выполнил одно из требований оппозиции, но не может постоянно "играть в одни ворота" и теперь ее очередь идти на уступки.

Уточним: в законопроекте авторства Мирошниченко, заложен механизм торгов «дашь – на дашь» и установлен срок в 15 дней на ответный ход оппозиции по освобождению административных зданий на всех, захваченных территориях.

"Мы подсчитали наши голоса, проверили наши силы, и когда увидели, что голосов хватает, то проголосовали за проект Мирошниченко. Если бы у нас не было голосов, то мы бы пошли на любой компромисс, и голосовали бы за любой компромиссный законопроект. Мы подошли с позиции большинства, избранного народом", - сказала журналистам народный депутат от фракции Партии регионов А. Герман.

В комментариях президента ВГО Института избирательного права Юрия Ключковского отмечена главная юридическая деталь, не имеющая ничего общего с правом.

«Поскольку закон принят в одностороннем порядке, а точнее единолично президентом в лице его сторонников, то он не может считаться компромиссным, с юридической точки зрения. Право здесь и не ночевало. Это было грубое политическое решение. К тому же, смена на домашний арест, де-юре, не освобождает от ответственности подозреваемых лиц. Какая же это амнистия, какой же это шаг навстречу?

«Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы. Регионалы рыдали, рвали рубашки, что более никогда не будут голосовать за не прочитанное, и... завороженные бдительным оком Януковича, проголосовали за невесть что. Ни один из них в глаза закон "об амнистии" не видел. И не осознает, что выполнить его просто невозможно», - отметила народный депутат И.Геращенко.

"Янукович боится не только людей на Майдане, он очень обеспокоен позицией депутатов из собственной фракции. Когда 58 депутатов не согласны с официальной позицией фракции и готовы голосовать за оппозиционный проект, это означает, что Янукович, по сути, борется с собственными избирателями. Можно воевать с Евромайданом, с оппозицией, но если Янукович воюет со всеми, в том числе и со своими избирателями, то возникает вопрос, насколько тогда институт президента работает. Горячих точек в Украине становится все больше и больше, и это даже уже территория фракции "регионов", - сказал народный депутат В.Кириленко.

На вопрос о том, что оппозиция будет делать дальше, нардеп ответил: "Дальше мы идем на Майдан, там наша сила и там наши граждане".

«Вчера с депутатами от ПР поступили, как с «титушками» из Мариинского парка - согнали в одно место и не выпускали за периметр без команды. Может, хотя бы после этого, они поймут, какую страну помогают строить поднятием рук своих? Если нет - страны Запада должны провести соответствующую профилактическую работу», - отметил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Видео: Виктор Янукович в Верховной Раде

Янукович прямо заявил нардепам - если они не проголосуют за "проект Мирошниченко", он вечером выступит с телеобращением к народу, в котором сообщит о роспуске парламента, а утром подпишет соответствующий указ. После чего назначит внеочередные парламентские выборы, а после них, возможно, и внеочередные выборы президента.

Президент обратился к народу и снова слукавил, заявив, что все требования оппозиции он выполнил. Что, он имел в виду?

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами