Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 30, 2013
премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис

Самая масштабная катастрофа в истории Латвии – обрушение торгового центра сети Maxima в Риге, стала причиной отставки премьер-министра страны Валдиса Домбровскиса. Премьер-министр принял это решение не под давлением общественности, а из личных побуждений. В трагедии погибли более 50 человек, что стало личной трагедией правительства Латвии.

Как заявил глава правительства, после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, он берет на себя политическую ответственность за случившееся. Он также добавил, что все подробности он расскажет на специальной пресс-конференции.
Стоит заметить, что торговый центр не был государственной структурой. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам. Однако, это обстоятельство не повлияло на решение членов правительства. В отставку никого не отправляли. Министры ушли сами.

Пример такой ответственности не помешал бы украинскому правительству в доли осознания личной ответственности за свои неблаговидные решения и поступки. Генеральный прокурор Украины громко заявлял о том, что разгонов мирных демонстраций и репрессий не будет, но случилась кровавая бойня на Евромайдане с точностью до, наоборот, заверениям чиновника. Украинские министры не признают своей моральной ответственности, и никакой другой, в частности, за действия силовых структур в разгоне митингующих на киевском Евромайдане.

В интернете появилась информация о принятом решении уйти в отставку г-на Левочкина, главы Администрации Президента Украины. Если эта информация найдет свое подтверждение, единственный чиновник из высших эшелонов власти, подвел черту под личной ответственностью, в связи с событиями на Майдане Незалежности.

P.S. Как стало известно, Сергея Левочкина на посту главы Администрации Президента Украины заменит Виталий Захарченко, нынешний министр МВД. Укрываясь под сенью Администрации Президента, министр спрячет и свою ответственность за побои и разгон мирных протестов людей силами милицейских подразделений. Стены, как известно, выдержат все – они же каменные.

Место министра внутренних дел, в свою очередь, получит Виктор Дубовик, который работал первым заместителем министра внутренних дел. От перемены мест слагаемых, сумма не изменится тоже.

Источник:ria.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами