Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 30, 2013
Журналисты в Межигорье

Название президентской резиденции «Межигорье», в силу негативного общественного мнения к роскошному обиталищу главы государства, стало именем нарицательным. Любое упоминание в прессе этого названия вызывает определенные ассоциации неприятия украинцами возрастающего благополучия президента на фоне обнищания основной массы населения страны. Интерес общественности к этой теме не угасает, а наоборот, усиливается. Документалисты создают фильмы, журналисты описывают реальные картины из жизни президента, скачущего по пенькам поместья, художники пишут картины с видом на правительственную резиденцию, фотографы собрали целую галерею фото-свидетельств, отнюдь, не в пользу владельца роскошного особняка. Все эти свидетельства сохранит история, и они не сгорят в огромной топке запретного механизма властей.

В столичном кинотеатре «Кинопонорама» организаторами и авторами фильма «Открытый доступ» был инициирован показ фильма, лейтмотивом которого звучит тема Межигорья. Власти попытались сорвать показ фильма, используя хулиганский прием.
Координатором событий во время срыва показа фильма "Открытый доступ" в столичном кинотеатре "Кинопанорама" оказался сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью киевской милиции Андрей Лапко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Лещенко, - пишет "Украинская правда".

"За срывом киевского показа фильма "Открытый доступ" стоят "орлы Захарченко". Слово "Межигорье" вызывает истерику у власти. Координатор пятничных событий на месте - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью киевской милиции Андрей Лапко".

По словам Лещенко, именно Лапко

"дружески общался со злоумышленником, который бросил дымовую шашку, а затем вырывал камеры у журналистов, которые это снимали".

27 сентября перед началом показа альманаха "Открытый доступ" в зал кинотеатра "Кинопанорама" организовано завели около 30 человек, внешне похожих на бездомных. Они находились в нетрезвом состоянии, курили и кричали в помещении. Каждый из них имел на себе, распечатанный на обычном принтере, бейдж с надписью "Пресса". Когда прибыли милиционеры, чтобы вывести этих людей из зала, кто-то бросил дымовые шашки. Позже к месту проведения мероприятия приехала взрывотехническая лаборатория. По словам правоохранителей, к ним поступил звонок о заминировании помещения. Правоохранители заявили, что вынуждены остановить показ фильма для проведения проверки, присутствующих попросили покинуть помещение.

Несомненно, для президента В.Януковича эта тема архи болезненная и неприятная во всех отношениях. Казалось бы, какое дело народу до того, как живет президент - имеет право по статусу. Однако, в этом умозаключении напрочь затерялось понимание, что этот статус он получил от народа. Вверяя свои судьбы первому лицу государства, народ не делегировал право обогащаться за его счет. Это напоминание сквозит во всех обличающих журналистских статьях, крамольных фильмах, фото обвинениях. Как говорится, достали…. И президент решил завуалировать эту тему путем смены имени владельца «Межигорья».

Новым владельцем «Межигорья» стал Сергей Клюев, заместитель фракции Партии регионов, прикупив компанию ООО «Танталит». Компания "Танталит" является номинальным владельцем резиденции "Межигорье", где проживает президент Виктор Янукович. Собственником этой фирмы в свою очередь называют бизнесмена из Казахстана Сергея Цымбалова.

В запутанной схеме владельцев и экс владельцев, реальных и виртуальных собственников, президентская резиденция «Межигорье» никуда не исчезла вместе с ее царским убранством. И пеньки остались на месте, и озера с водоплавающими птицами, и спортивные корты, и площадки с разнообразными местами отдыха и развлечений. В хитросплетении купли-продажи, Виктор Янукович пытается убедить народ Украины, что «Межигорье» - всего лишь, оптический обман зрения, голограмма и к его персоне имеет опосредственное отношение. Вроде бы мое, но уже не мое.

Какой будет очередная выдумка президента, можно только предполагать. Накануне президентских выборов такой ход вполне предсказуем, поскольку проблемная тема сама по себе не исчезнет из электорального пространства.

Источник: ostro.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами