Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 30, 2013
Петр Симоненко и КПУ

Накануне собрания КПУ в социальных сетях пользователям рассылались сообщение с предложением за 30 гривен поучаствовать в съезде КПУ в Киеве. В частности, организаторы искали людей для массовки и групповодов.

В назначенное время, на столичном стадионе «Спартак» состоялось второе собрание граждан с прежней повесткой дня: о проведении всеукраинского референдума в отношении внешнеполитического курса страны. В лучших традициях коммунистической идеологии, дружным и единогласным решением, снова принято единственно верное, с точки зрения организаторов собрания, решение: наш курс на Таможенный союз.

Как передают «Комментарии», на трибунах стадиона «Спартак» собралось порядка 400 участников, при этом часть из них была вооружена символикой общественного движения «Украинский выбор».

Над зрительскими трибунами висят плакаты и растяжки «Судьбу страны должен решать народ!», «Проведем референдум – вернем власть народу». Украшают стадион палатки Коммунистической партии Украины (КПУ) и общественного движения «Украинский выбор».

По периметру стадиона расположились противники референдума, которые, предположительно, представляли Европейскую партию Украины. К месту события была подвезена аудиотехника, с целью заглушить собрание коммунистов. Были машины с плакатами «Симоненко, верни добро народу!» и другими призывами. Оппозиционная тройка Яценюк – Кличко – Тягнибок, видимо просто проигнорировали мероприятие.

Собрание завершилось мирно. По наблюдениям корреспондента «Комментариев», сразу после окончания мероприятия участникам начали раздавать деньги по спискам. Свои 30 серебренников участники собрания получили за маленькое и подленькое «За».

Напомним, В ЦИК 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.
Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, которое запланировано на 29 сентября. Такое постановление суд вынес по иску Европейской партии Украины.

Источник: glavcom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами