Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 30, 2013
драки в верховной раде украины

Как продолжение порочной практики ( суд разрешил депутатам не показывать свои доходы), в Партии регионов придумали, как навести порядок в сессионном зале парламента, и предложили свой вариант решения – ввести штатную единицу «комиссара по этике» с качествами бойцовского характера. Комиссары – вышибалы, по мнению депутатов-регионалов, будут следить за порядком в зале, и в случае их непристойного поведения, и тем более – агрессивного, будут выброшены вон. Кроме карательных функций, комиссары будут принимать решение о наказании нарушителей порядка: выносить выговор, лишать зарплаты. Другие санкции еще в разработке.

"Эта идея в парламенте на «ура» не пройдет. Хотя я лично за то, чтобы в зале приставы двухметрового роста, косая сажень в плечах, могли бы спокойно выбросить любого депутата, который ломает микрофон или мешает работать. Если бы такая должность появилась - от желающих отбоя бы не было - очередь была бы от Рады до Окружной дороги: желающих выбросить депутатов из зала, очень много ", - заявил заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

В оппозиции думают иначе, и не хотят пускать в зал парламентских вышибал.

"Учитывая, как нынешнее большинство не демократическим способом формирует все парламентские институты, в том числе и комитеты, боюсь, что такими уполномоченными станут представители этого самого большинства. В результате может сложиться ситуация, что в зале не останется ни одного оппозиционного депутата - их просто выставят за дверь ", - заявил народный депутат Павел Розенко (УДАР).

При этом он отметил, что в парламенте уже есть институт, который должен следить за поведением депутатов, - комитет ВР по вопросам депутатской этики.

"Но он этого не делает", - считает Розенко.

О необходимости ввести в Раде институт парламентских приставов заявляли еще в 2008 году депутаты блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", когда их лидеры были у власти, а Партия регионов - в оппозиции. Тогда "регионалы" в течение нескольких недель блокировали работу Рады, протестуя против вступления Украины в НАТО.

Источник:expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами