Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 30, 2013
в киеве украли мемориальную доску петру столыпину

В понедельник, 29 июля, исчезла мемориальная доска министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину по улице Гончара, 33 в Киеве. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены.

Мемориальную доску Петру Столыпину открыли в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия, неизвестные нанесли по доске удары, в результате чего, на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны. Спустя время, к этому месту снова пришли «неизвестные» лица и теперь уже, унесли с собой доску с изображением российского политического деятеля. Позже стало известно, что мемориальная доска была украдена, пишет «Интерфакс-Украина».

Посольство России в Украине передало ноту украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с похищением мемориальной таблички Столыпину.

«Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание», – сказано в ноте, переданной МИД Украины.

Советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев назвал этот факт «святотатством» и поставил тех, кто его совершил

«в один ряд с теми, кто раздувал огонь революции и братоубийственной гражданской войны в Украине, провоцируя голодомор, кто сносил памятник П.А.Столыпину в первые же, окаянные дни февраля 1917 года, и по-хрущевски закатывал в асфальт его могилу».

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами