Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 30, 2012
Верховная Рада Украины

Согласились прибыть на работу в сессионный зал Верховной Рады полторы сотни народных депутатов. Но внеочердная сессия ВР 6-го созыва состоялась в намеченное время - 30 июля 2012 года. Открыл ее спикер парламента Владимир Литвин. Вел заседание сессии и закрыл его заместитель, вице - спикер А. Мартынюк, поскольку первым вопросом в повестке дня был кадровый вопрос об отставке В. Литвина. Количеством голосов (наличными и виртуальными) В.Литвину отказали в отставке, чем оказали ему вотум доверия.

На сессии рассмотрено 8 законопроектов и принят ряд проектов постановлений. Принят закон, которым предоставляются государственные гарантии для реализации проектов по замене природного газа углем отечественного производства. Законом оговорено участие в проекте Китая с начальной суммой 29,5 мрд.грн. По мере реализации проекта эта сумма увеличится вдвое.

Как заметил лидер оппозиции А. Яценюк, эта сессия не является правомочной в принятии каких либо решений, ее нелегитимность подтверждена количеством присутствующих народных депутатов ( правильнее было бы сказать, количеством отсутствующих народных депутатов на своих рабочих местах). Однако, это обстоятельство не стало причиной отмены сессии, поскольку никто не отменял метода работы "за того парня" и карточки народных депутатов снова были в свободном полете.

Следующая сессия ВР состоится 4 сентября 2012 года.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами