Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 30, 2014
гуманитарная помощь рф для юго-востока украины

28 мая МИД Российской Федерации направило МИДу Украины ноту о необходимости согласовать отправку "гуманитарной помощи" в виде медикаментов из России в восточные регионы Украины. В этом месте можно поставить вместо точки огромный знак вопроса. О какой гуманитарной помощи идет речь? Для кого? В украинском ведомстве МИДа вместо вопросительного знака решили воспользоваться знаком восклицания, в силу вырвавшегося негодования по поводу цинизма высшей пробы со стороны российского «милосердия». Мол, в Москву идут «множественные обращения» с просьбой о помощи от каких-то украинских «общественных организаций».

«Дорогой наш господин Лавров. Огромное вам спасибо за доброту. Вашу «гуманитарную помощь» в виде оружия и наемников донбасские террористы получают постоянно. Вы так стремитесь ее побыстрее передать, что наши пограничники не успевают реагировать на прорывы автоколонн с этой «помощью» через границу. Лучше помогите своим шестеркам, заправляющим в Абхазии. Вот они, точно, нуждаются в «гуманитарной помощи» – уголовное псевдогосударство, состряпанное Москвой, летит в пучину хаоса. А мы уж как-нибудь без вашего гнусного вмешательства проживем»,-

прокомментировал на своей странице в социальной сети военный обозреватель Д.Тымчук.

Кремль, по мнению украинских дипломатов, решил воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины в собственных узкополитических интересах. К тому же, лучше отправить по официальным каналам гуманитарную помощь в Украину, чем ожидать возвращения блудных наемников назад, в Россию.

«Вчера ночью группа людей Гиркина пыталась вернуться в Россию. А российские пограничники их почему-то их не пустили. Тому есть две причины. Во-первых, таким образом Путин надеется, что загнанные в угол крысы-сепаратисты от отчаяния ещё наделают в Украине трупов. Во-вторых, весь этот вооружённый сброд Путину в России не нужен. И Кадырову — особо ретивые его соплеменники не нужны. Технология, кстати, старая. Вот только за очищение России от потенциально-опасного элемента мы платим жизнями своих солдат и мирных жителей»,-

написал на своей странице в Фейсбук советник министра внутренних дел С.Речинский.

"Не исключено, что трюк, с так называемой, «гуманитарной помощью» - это ничто иное, как завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в трудном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции", - отметили в украинском МИДе.

Тем не менее, в ответе на обращение российской стороны по гуманитарной помощи, украинская сторона предложила Москве сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым.

"Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове вследствие его оккупации Россией остаются без адекватной реакции с ее стороны", - сообщила пресс-служба МИД.

В ноте министерство еще раз призвало российскую сторону обеспечить быстрое и неуклонное выполнение уже взятых на себя обязательств перед Украиной и всем мировым сообществом.

Источники: obozrevatel.com, facebook.com, eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами