Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 30, 2013

Президент Литвы Даля Грибаускайте уволила министра экономики Бируте Весайте за то, что чиновница полетела на экономический форум в Астану на самолете, заказанном одной из частных литовских фирм.

"Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных, прозвучавших в обществе, категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете",

- сказал премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, который подал представление об увольнении Весайте на имя президента.

Как стало известно общественности, 23 мая 2013 года, Весайте с двумя своими советниками отправилась в Астану на восьмиместном самолете бизнес-класса, заказанном компанией Arvi. Стоимость полета для Весайте и ее советников, как сообщили в министерстве экономики, составила восемь тысяч литов (около 2,3 тысячи евро).

В то же время эксперты утверждают, что полет одного пассажира на восьмиместном самолете бизнес-класса до Астаны и обратно может стоить примерно 13 тысяч литов (3,8 тысячи евро). Всего из Литвы на экономический форум направились 30 человек. Практически, вся делегация летела рейсовым самолетом через Киев.

В настоящее время в Литве проводится политика экономии, которая, в том числе, касается всевозможных расходов чиновников.

Сама президент страны, в целях экономии, для перелетов пользуется рейсовыми самолетами. Президент Литвы ранее высказалась о полете министра экономики на частном самолете, назвав его "безответственным расточительством".

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами