Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 29, 2013
Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе

Янукович «профильтровал базар» и не подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. К слову, не подписан документ и о намерениях сотрудничества и дальнейшего диалога с Евросоюзом. Интрига сохранялась до последней минуты, и надежда умерла последней. Украина осталась в гордом одиночестве со своими проблемами и рисками, зато в дружеских объятиях Кремля. Этого хотел президент страны? По мнению Януковича, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом было бы «петлей».

«Я вам скажу: ничего, кроме петли, мы не видели», — заявил Янукович.

Роль бедного родственника, безусловно, претит величественной персоне Януковича. Перед официальной церемонией подписания исторических документов, Янукович не подал руки своим коллегам, в том числе Ангеле Меркель, с которой вел переговоры в пятницу утром.
Его посадили в самый угол рядом с представителями Беларуси. С ним никто не общался, отметила в своем Твиттере журналистка Кристина Бержинських, которая находилась в Вильнюсе. По ее словам, с Януковичем разговаривает только его переводчик. Несмотря на то, что Янукович не подписал ни одного соглашения, он принял участие в фотосъемке, дабы засвидетельствовать свое присутствие рядом с европейскими лидерами.

Лидеры ЕС, открывая пленарное заседание саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, в своих вступительных речах поздравили Молдову, Грузию и Азербайджан. Об Украине не вспомнил никто.
Как сообщает «Интерфакс-Украина», президент Литвы Даля Грибаускайте назвала парафирование Соглашений об ассоциации свидетельством того, что «Восточное партнерство работает и приносит результаты».

«Сегодня Европа стала шире. Подписание — это только символ тяжелой работы, которую еще предстоит сделать. Нужны приверженные политические обязательства, чтобы этот процесс стал необратимым», — заявила она.

Аналогичные тезисы прозвучали и в выступлении президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

«У меня все же была надежда, что он не дурак. Наверное, я ошибся. Мне приходилось с ним (Януковичем. - ред.) работать и казалось, что все же это человек, который может оценивать определенные последствия своих действий и что-то просчитывать. Наверное, не может... Я мог прогнозировать, что срыв (подписание соглашения об ассоциации. - ред.) мог произойти руками ЕС, а не руками нашей власти», - отметил бывший народный депутат Тарас Чорновил, сообщает Тиждень.ua.

Новость о том, что Янукович провалил саммит, люди на Евромайдане встретили криками «Ганьба», «Боягуз». Активистка со сцены сообщила, что только что в Вильнюсе прошла церемония подписания соглашения, но с Украиной соглашения нет и персональная ответственность за это на Януковиче. Толпа кричит «Зэка геть!». Люди возмущены. Некоторые плачут. Люди рвут плакаты с портретом Януковича. Ведущие призвали милицию, и министра Захарченко обеспечить безопасность людей в связи с ожидающимся приездом провокаторов и боевиков.

На Европейской площади в Киеве за ночь на пятницу смонтировали сцену для митинга Партии регионов за "отсрочку" соглашения об ассоциации. На сцене размещены слоганы "Защитим национального производителя", "Построим Европу в Украине".
Из областей на митинг везут бюджетников и набирают платную массовку. По информации Аргумента, например в Черкассах для участия в «митинге» ПР собрали по 3 человека от каждой школы и бюджетной организации и сейчас везут школьными автобусами в Киев.

Деструктивные силы с участием всей силовой вертикали и «титушек» приведены в полную боевую готовность, чтобы заглушить голос народа на Евромайдане. Пока черные монстры будут «работать» с народом, президент Янукович слетает в Китай, чтобы выгодно продать или сдать в аренду украинский чернозем, и предоставить возможность китайскому ширпотребу заполонить украинский рынок. По пути в Украину, вероятнее всего, посетит тибетских монахов, прикупит обереги и талисманы, и окутанный в энергетический кокон защиты, явится в страну с видом невинного агнца. Однако, ему невдомек, что бриллиант (народ), упавший в грязь, все равно – бриллиант. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.

Источники: censor.net.ua, argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами