Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 29, 2014
поседевший ребенок из лисичанска

Российско-украинская война продолжает печальную статистику смертей, искалеченных судеб, разорванных в клочья, человеческих отношений. С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины с середины апреля по состоянию на 26 июля, по меньшей мере 1129 человек были убиты и 3442 ранены. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Как отмечается, цифры трудно оценить достоверно. Однако, основываясь на имеющихся данных, консервативные оценки по Миссии по правам человека и Всемирной организации здравоохранения указывают количество убитых с середины апреля по 15 июля в 1000 человек. По состоянию на 26 июля их количество возросло, как минимум, до 1129 человек. При этом 3442 человек были ранены.

“Правительство оценивает стоимость для восстановления и активизации деятельности на востоке по крайней мере в 8 млрд грн. Правительство предлагает, чтобы покрыть эти расходы возможно за счет сокращения социальных программ, социальных льгот и других областей, которые будут влиять на всю страну”, – отмечается в докладе.

По информации пресс-офиса Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в отчете речь идет о том, что на востоке Украины вооруженные лица продолжают похищать, содержать под стражей, пытать и казнить людей, удерживаемых в качестве заложников с целью запугивания и "осуществления своей власти над населением грубыми и жестокими средствами".

В ответ, отмечается в докладе, украинские власти в течение июля ускорили проведение операции по обеспечению безопасности в районах, которые остаются под контролем вооруженных групп, в ходе которой идут тяжелые бои в населенных пунктах и в окрестностях.

Согласно докладу, обострение ситуации на востоке отрицательно сказывается на остальной части страны: в частности в других регионах Украины необходимо временно расселить более 100 тыс. беженцев.

В докладе отмечается, что

"безнаказанность в восточных районах страны, контролируемых вооруженными группами, привела к краху верховенства права", — сообщает пресс-офис Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Российский МИД огрызается:

Официальный представитель МИД России Лукашевич назвал доклад Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека в Украине необъективной и лицемерной. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
Россияне возмутились частью доклада, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны.
Также там заявили, что факты, приведенные в докладе, искажены, в частности, в РФ утверждают, что не Киев начал военную кампанию в ответ на действия террористов, а

"местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи ".

"В докладе мониторинговой миссии ООН нет главного - требования немедленно прекратить карательную операцию, которую проводят киевские власти против своего народа. Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл", - заявили в российском ведомстве.

Отступление в действительность

В городе Лисичанске, на прошлой неделе освобожденного от террористов, понемногу начинает налаживаться жизнь, хотя этот процесс и проходит достаточно болезненно. Журналист "5 канала" Кристина Бондаренко, которая находится на Донбассе, рассказала историю местного мальчика Саши, который в 5 лет поседел от всего происходящего. Пятилетний мальчик поседел. Как рассказывает журналистка, седина у мальчика появилась после того, как террористы бежали за ним и, стреляя ему в след, кричали "смотри, какой шустрый малый". Чудом уцелевший Саша не говорил 7 дней. Сейчас его родители организовали в своей квартире некий штаб Нацгвардии. А мальчику вернуться к жизни помог, как раз, один из бойцов. Он и предложил Саше поменять седую стильную стрижку на "ноль". Мальчик начал разговаривать и сейчас они вместе с нацгвардейцами поют песни, тренируются, а 5-летний Саша, прощаясь, теперь говорит "Слава Украине!".

Записки из прошлого

«Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете». - Тургенев;

«Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья, и злодейства».- Аксаков;

«Народ, который блуждает по Европе, и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения». -Достоевский;

«Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев».- Булгаков;

«Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость».- Горький;

«Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный, физически и морально готовый в любой момент угнетать все и вся».- Шмелев;

«Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли».- А.С. ПУШКИН.

«Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей, рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные». -А.Солженицын.

И простой житель Украины, обращаясь к недругам земли украинской, восклицает:

«Это не твоя земля, а украинская!»
Хочешь в Россию- чемодан, вокзал!!! Нам не по пути, разные у нас дороги!
Путин - международный террорист. Грозный, Беслан, Норд-Ост, отравление людьми Путина офицера Литвиненко полонием, за то, что отказался выполнять заказ Путина на убийство Березовского, спланированное крушение самолета с президентом Польши Качинским на борту под Смоленском, загадочная смерть Березовского (когда- то он сказал, что Путин будет повешен, а повесили его самого), убийство Джохара Дудаева, Холодова, Политковской, Старовойтовой, Новодворской и Рохлина, смерть подводников на подлодке Курск, смерти на Донбассе, теперь еще сбитый малазийский самолет с гражданскими пассажирами на борту и еще многое из того, что неведомо и скрыто за паутиной путинского режима. Везде его след, коварный исподтишка, как шакал или гиена, под прикрытием наемников. Большинство людей на Донбассе хотят быть частью Украины, свободной и единой!!!

Видео: Лисичанск после освобождения от бандитов и террористов

Источник: socportal.info,
expres.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами