Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 29, 2013
украинский флот

Президент Украины Виктор Янукович в последние дни искренне радует украинцев адекватным восприятием реальности. Вот и в сей раз, выступая на праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации и Дня флота Украины в Севастополе, он дал благодарным согражданам пищу для размышлений.
Если позавчера он произнес феерический спич о роли «Украинской Руси в становлении христианства» в Восточной Европе, то сегодня наш государственник сосредоточился на морских и океанских просторах.
В частности, в Севастополе наш президент легко и непринужденно сказал: «Сегодня наш флот знают и уважают во всем мире». Уже после этих слов захотелось громко зааплодировать, мимоходом взмахнув набежавшую слезу.

Однако Виктор Федорович невозмутимо продолжал дальше:

«Добросовестно выполняя сложные и ответственные задачи, украинские моряки надежно защищает наше государство, активно участвует в международных операциях по поддержанию мира и безопасности».
«За годы независимости военно-морские силы утвердили статус Украины как морской державы. В относительно короткую летопись флота Украины уже вписаны трансатлантические походы, боевая служба в Средиземном море, успешное выполнение ответственных государственных заданий», — сказал глава государства.

Тут чего-то вспомнился утонувший накануне БТР, затерявшаяся в родных морских просторах, неприкаянная единственная украинская субмарина, но все же, это мелочи на фоне того, что

«морской флот не только важнейший хозяйственный комплекс государства, это и неотъемлемая, надёжная составляющая нашей обороны».

«Убеждён, что наши военно-морские силы будут и далее настойчиво утверждать свой авторитет на мировой карте. Свидетельством тому является участие украинских кораблей в антипиратской операции «Океанский щит», в антитеррористических операциях», — сказал Виктор Федорович.

Жаль, что этих слов не услышали моряки судна «Этель», давеча захваченного ливийскими бандитами прямо в порту Бенгази. Полтора с половиной фрегата «Сагайдачный» уже неделю на всех парах несутся в означенный порт, наводя ужас на всех средиземноморских и прочих пиратов. Словом, не в бровь, а в глаз угодил сказочный президент, философствуя на тему морского направления в Украине. Слушателям остается только прикрыть глаза и закрыть ладошкой уши, чтобы не потерять, в чистую, реальное восприятие действительности.

Источник: hvylya.org.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами