Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 29, 2013
михаил майкл моргулис и духовная дипломатия

На государственном уровне "индейских вождей", которые в среду, 26 июня, встречались с президентом Украины Виктором Януковичем, никто в Киев не приглашал. Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли по предложению издания. В аэропорту делегацию тоже встречали представители The Kiev Times, пишет Тиждень.

"Духовный лидер" Кауилани Кахалекаи, которую так поразила голливудская внешность Януковича, оказалась все-таки с Гавайских островов. Еще пару лет назад., в социальных сетях, именовали ее не столь высоким титулом принцессы: она фигурировала, всего лишь, как автор и исполнитель композиций в стиле фолк, которые исполнялись, в частности, на "гавайских свадьбах". Среди состоятельных американцев свадьбы в "народном" гавайском стиле популярны не первое десятилетие.

Впрочем, наибольший интерес вызвали Майкл (Михаил) Моргулис, и возглавляемый им, фонд "Духовная дипломатия". Дело в том, что Моргулис, который, согласно его собственному русскоязычному профилю Facebook, живет во Флориде, является одним из многочисленных протестантских проповедников, которые еще в советское время увидели, что территория умирающего СССР является, поистине, пажитями благодатными. Еще до гибели империи, Моргулис сумел познакомиться с последним советским президентом Михаилом Горбачевым и вел религиозную передачу на одной из "свободных" радиостанций.

В дальнейшем Моргулис начал активную деятельность на постсоветском пространстве – как сообщает сайт его фонда, от Украины до Киргизии – и успешно продолжает ее сегодня. Иногда его активность достигает и, весьма далеких от религии, сфер. Скажем, в конце мая Моргулис встречался лично с Януковичем, представляя ему... ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации США.

То есть "выход" на Януковича у Моргулиса есть. Хотя проблем со связями он не имел и при предыдущей власти. Так, издание из достоверных источников узнало, что якобы, именно Моргулис уговорил одного из самых известных представителей "молодой команды" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную сумму денег в "надежный" американский траст. Траст лопнул.

Ходят и другие интересные слухи: якобы, именно через Моргулиса некоторые украинские чиновники в последние годы пытались попасть на так называемые "молитвенные завтраки" с первыми лицами Америки. Одним из таких желающих, якобы, был первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Но тут Кузьмину закрыли американскую визу.

Янукович таки встретился с "вождями". О чем они беседовали, доподлинно неизвестно и остается только догадываться. Хотя, песню для Януковича они все же спели. И свою миссию восхваления президента Украины, они повезут и понесут по всему миру. И какая разница, кто они на самом деле. Важно, чтобы носителями величия В.Януковича были живые люди, пусть даже с далеких Гавайских островов.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами