Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Гость (не проверено) в November 28, 2014
Лукашенко критикует действия московских властей

Александр Лукашенко, резко закритиковал ограничение со стороны России поставок белорусского продовольствия, передает агентство ТАСС. По его словам, принятые восточным соседом меры являются нарушением таможенных соглашений, и он пообещал принять ответные меры, если торговля не будет нормализована.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает», — заявил белорусский лидер на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

«Сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то», — сказал Лукашенко.

Видео: Лукашенко критикует действия российских властей


Комментарий Бориса Немцова:

Вот это любовь! Вот это братство и дружба.
Лука грозится ответить на ограничения по ввозу продовольствия из Беларуси в Россию. И он в этой истории абсолютно прав. Совсем недавно создали Таможенный Союз, пытались даже Украину туда заманить поначалу.
Поклялись отменить всякие барьеры на внутренних границах и через пару месяцев пошло-поехало. Фито- санитарный контроль под Смоленском, таможенники, Россельхознадзор..
А что, советники Путина не знали, что одностороннее введение продовольственных санкций со стороны России неминуемо ведет к контрабанде? Что если нет границ между странами, то запрещенный в одной стране товар ввозится мигом из другой, где он разрешен. Или чтобы до этого догадаться надо быть Адамом Смитом?
А что они разве не в курсе, что одностороннее введение Россией санкций без согласования с Казахстаном и Беларусью противоречит правилам Таможенного Союза?

Комментарии блогеров:

  • Лукашенко просто обандерился вкрай ! забыл как наши #дидываивали !!! брестскую крепость забыл, да, бульбаш фашистский? путян вади вайскааа ! Минск наш!!!!!
  • А чему батька удивляется? Да, ограничиваем сами себе ввоз продовольствия. А кто-то не в курсе еще, что путинский режим направлен на поэтапную изоляцию и уничтожение русского народа? Он еще год назад перешел к открытой фазе раздробления славян, а русский народ уже вымирает со скоростью 1 млн. в год. Вата вы молодцы, что сказать, поддерживайте дальше.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами