Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 28, 2013
анатолий кинах о вранье азарова и януковича

У времени есть удивительный феномен философское понятие, означающее явление, данное нам в опыте, чувственном познании) – просеивать, как сквозь сито, правду и ложь. А поскольку ложь, по сути, несет в себе темную и тяжелую энергетику, со временем, ложь опускается на дно, и на поверхность выходит светлая и невесомая правда. Так случилось и на сей раз, с аргументами против подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Якобы, решающую роль в приостановке процесса евроинтеграции, сыграли представители крупного бизнеса, промышленники и предприниматели, как движущая сила в экономическом пространстве общества.

11 ноября руководители Федерации профсоюзов Юрий Кулик и Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах попросили президента Виктора Януковича о срочной встрече. Во время этой встречи, которая состоялась 12 ноября, депутат от Партии регионов Валентин Ландик попросил Януковича отложить на год подписание ассоциации с Евросоюзом.

«На встрече с президентом был только один бизнесмен из восточной Украины, который выражал сомнение в целесообразности подписания соглашения», -

заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей»

По его словам, бизнесмены

«наоборот подтверждают необратимость европейской интеграции, большая часть бизнеса хочет в Европу. На вопрос о том, что Украина фактически отказывается от соглашения с ЕС ради хороших отношений с РФ, Кинах заявил, что Россия действительно ведет недружественную политику, и Украина не хочет ходить по миру с протянутой рукой. Но против подписания Соглашения во имя движения по пути евроинтеграции, бизнесмены не выступали.»

В свою очередь в Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) подчеркивают, что решение правительства стало неожиданностью для бизнеса после неоднократных заявлений на высоком официальном уровне о стратегическом выборе европейской интеграции. Ассоциация и более 900 компаний-членов ЕБА всегда последовательно и целенаправленно поддерживали намерения Украины присоединиться к углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а также подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Мы убеждены, что Соглашение об ассоциации является именно тем документом, который способствовал бы достижению главной цели нашей организации - внедрению верховенства права, защиты прав собственности и улучшению инвестиционного климата в целом. Именно поэтому бизнес-сообщество с разочарованием восприняло решение правительства Украины об изменении тактического подхода к этому долгожданному соглашению», - отмечают в ассоциации.

Выходит, слукавил премьер-министр Николай Азаров и солгал президент Виктор Янукович. В том пасьясе, что выложили вершители судеб многомиллионной страны, не хватает важной составляющей – народной воли. Потому, рано или поздно, игра сложится в пользу народа.

Источники: kontrakty.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами