Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 28, 2013
виталий кличко баллотируется в президенты украины

Заявление лидера партии «Удар» Виталия Кличко с трибуны Верховной Рады о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины, не стало сенсацией, однако заставило оппонентов предпринять меры защитного механизма. Одним из таких механизмов стала поправка в Налоговый кодекс Украины, исключающая возможность нерезиденту страны баллотироваться на высший государственный пост.
Гипотетически, это обстоятельство может стать преградой для В.Кличко на пути к президентскому креслу. Закон о выборах требует постоянного проживания в Украине в течение 10 лет, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Политолог Михаил Басараб считает, что на такое заявление, лидера «УДАРа» спровоцировали.А само заявление было непродуманным и поспешным.

«Это сознательная провокация. Хотя, пока сложно сказать, с чьей стороны. Ведь все стараются дистанцироваться. Правящая большинство и оппозиционные фракции перебрасывают ответственность друг на друга. Это могла быть операция, инспирированная определенными деятелями, как от власти, так и оппозиции. Либо, это было сделано с целью спровоцировать Кличка на необдуманные поступки, действительно поставить преграды на пути к президентству - пока трудно сказать. Но у каждой из сторон этой провокации могли быть свои мотивы на это»,- заметил М.Бесараб.

Интрига по поводу скоропалительных лозунгов и высказываний некоторых политиков будет витать в обществе до часа ПИК, когда на финишной прямой к президентскому креслу, останутся самые изворотливые, и несгибаемые. Говорить и делать – не одно и то же. В этом не раз убеждали факты. Сегодняшнее заявление лидера партии «Удар» о том, что он не станет преследовать нынешних чиновников и оппонентов, в случае избрания его президентом страны, сегодня звучит не более, как мессидж европейскому политикуму о своей лояльности и смене политического вектора страны в сторону западного образца.

Прислушается ли нынешняя украинская власть к громогласному заявлению, еще вопрос. Конечно, многие из них сейчас серьезно переживают за последствия своего правления. Лидер «УДАРа» этим успокоил их, что ответственности за преступления или нарушения законодательства они не будут нести. Чтобы они спокойнее восприняли его потенциальную победу и не боролись "до последней капли крови", ожидая мести со стороны политических оппонентов или общественности.

И понравится ли это избирателям? Безусловно, какая-то часть, радикально настроенных избирателей, желает определенного отмщения нынешнему режиму. Для них может наступить некоторое разочарование в отношении Кличка. Но до президентских выборов еще есть время. А бороться за лояльность западных политиков, формировать положительное впечатление о себе за рубежом, надо уже сегодня. Наверное, Кличко надеется, что он еще успеет донести до своего избирателя какие-то сильные месседжи и "расшифровать" нынешние сообщения.

Он хочет построить новую страну с европейскими ценностями

Во-первых, Кличко считает, что Украина Януковича — это не европейская страна, по многим критериям.

«Я уверен: только реализовав европейское направление, европейский выбор, европейские стандарты, мы сможем построить новую страну», — сказал он.

Во-вторых, Кличко считает, что

«каждый человек должен иметь гарантированное рабочее место».

В-третьих — социальные гарантии.
Лидер «УДАРа» считает, что

«у нас есть колоссальный потенциал. У нас есть поля, горы, у нас есть люди, очень талантливые люди, которые хотят работать. Им надо дать возможность реализовывать себя. К сожалению, на сегодня у них такой возможности нет», — констатировал он.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко верит, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

«В парламенте мы голосуем за европейские законы, и все они будут приняты до саммита. Но важнейшее условие подписания — освобождение политзаключенных, вопрос Юлии Тимошенко. Не может страна быть европейской, когда в стране есть политические заключенные. Каждый политик должен нести политическую ответственность за свои шаги, а не уголовную», — заявил Кличко в интервью ВВС.

На вопрос, верит ли он, что Тимошенко выпустят до саммита, лидер "УДАРа" сказал, что это зависит от одного человека, у которого есть абсолютная власть.

«Этот человек — президент Украины. И, к сожалению, так случилось, что мы все — заложники его решения. Все 46 миллионов», — добавил он.

Видео: выступление Виталия Кличко в Верховной Раде Украины

Источник:lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами