Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 28, 2013
Владимир Жириновский

Российский город Сочи столкнулся с угрозой наводнения из-за сильных дождей. В зоне подтопления оказались и олимпийские объекты. Под водой частично оказались новые дорожные развязки и вокзал в Адлере.

Лидер ЛДРП Владимир Жириновский утверждает, что США использовали климатическое оружие, чтобы сорвать Олимпиаду в Сочи. Жириновский выразил уверенность, что наводнение в Сочи было "подстроено" Госдепом.

"В данный момент только американцы имеют возможность воздействовать на природные явления. Климатическое оружие в наиболее развитой фазе находится у России и США, но мы как всегда в обороне, мы как всегда боимся это делать. В основном, его используют американцы, что они и демонстрируют на примере Сочи. Дальний Восток был своеобразной репетицией, чтобы мы вложили туда огромные деньги, а здесь - чтобы сорвать Олимпиаду", - заявил он в интервью Русской службе новостей.

По словам Жириновского, Россия имеет все возможности для адекватного ответа на "климатическую агрессию" со стороны США.

"У нас есть все возможности, чтобы ответить США климатической войной, но никто не даёт приказ. Будет приказ - наши люди всё сделают. Мы можем и землетрясение спровоцировать, и цунами", - заявил политик.

Кроме того, Жириновский заявил, что воздействие на климат России осуществляется в рамках проекта HAARP на Аляске.

"Конечно, они специально подвинули его поближе к нам. Царь – дурак, продал Аляску, не думал о последствиях, а теперь с этой земли они спокойно провоцируют в России то наводнение, то засуху", - сказал он.

Его обвинения в адрес США не беспочвенны. В исследовательском центре по изучению ионосферы на Аляске в рамках проекта HAARP, проводилась работа по программе высокочастотных активных авроральных исследований. Но эти работы были прекращены с начала мая 2013 года. По мнению экспертов, проводимые исследования могли оказывать влияние на климатические условия. На основе этих данных, российский политик сделал умозаключение, что наводнение в Сочи – это происки врагов.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами