Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 28, 2013
комиссия ООН

О беспристрастности украинских судей во времена руководящей и направляющей партии власти, обязательно напишут историки будущих поколений и по всему спектру неправомерных и политически мотивированных судейских решений, будет изучаться курс правовой дисциплины со ссылкой, как «негативный опыт предков».

Политически мотивированные судебные процессы в Украине осудила комиссия ООН по защите прав человека, и призвала Киев уделить внимание беспристрастности судей. Наибольшее беспокойство 18-ти членов комиссии вызывают дела политиков, в частности Юлии Тимошенко. Одновременно комиссия призвала Киев также обратить внимание на проблему расистских нападений в Украине и притеснения нацменьшинств, передает 5-й канал.

Больше всего страдают от этого, по докладу комиссии ООН, крымские татары, ромы и члены церкви свидетелей Иеговы. Комиссия также предложила Украине пересмотреть законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма, как такие, которые ущемляют права секс меньшинств.

Как свидетельствуют факты, только в Донецкой области 90 % решений судов по уголовным делам, отменяются апелляционными судами, либо все дела возвращаются на повторное судебное рассмотрение. Такие выводы можно сделать из ответа прокуратуры Донецкой области, которым располагает редакция издания «Новости Донбасса».

"В 2012 году по апелляциям прокуроров, в связи с нарушениями норм материального и процессуального права, отменено и изменено необоснованные приговоры в отношении 1640 осужденных или 92,6% от общего числа рассмотренных в апелляционной инстанции приговоров, в текущем, 2013 году, - по 613 лицам или 91,2% приговоров», - говорится в письме.

Донецкая областная прокуратура отмечает, что в уголовном процессе стабильно высоким является уровень апелляционного и кассационного реагирования на незаконные судебные решения.
Однако, суды продолжают порочную практику, и выносят необоснованные постановления о возвращении дел на дополнительное расследование, которые в дальнейшем, отменяются судом апелляционной инстанции и дела направляются на новое судебное рассмотрение. Так, за первое полугодие 2013 года, по апелляциям прокуратуры отменено решения по 140 людям или 73% от общего числа приговоров. Значительное количество дел, находящихся в производстве судов более года, не доходили до приговора из-за отмены решений судами высших инстанций, констатирует прокуратура.

«Для принятия исчерпывающих мер, направленных на ускорение рассмотрения уголовных дел, в текущем году прокуратурой области направлено 40 писем председателям судов и судьям», - говорится в письме.

Похоже, что прокуратура, всех уровней, осваивает эпистолярный жанр, чтобы донести, стилем высокого слога, неправомерность решений, которые принимают судьи в отечественных судах.

Источник: argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами