Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 28, 2013
Виктор Федорович Янукович - президент Украины

Как передает ТВі, по словам бывших послов США в Украине Стива Пайфера, Джона Хербста и Билла Миллера, украинская власть

«трактует каждый, даже самый маленький, контакт с администрацией Белого дома, как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном».

«Вместе с тем, власти Украины не обращают внимания на призывы прекратить преследование оппозиции. Поэтому нового американского главного дипломата Джона Керри просят вообще не встречаться с президентом Украины», -

отметил Стив Пайфер.

Со своей стороны Конгресс также усиливает давление на Киев: там разрабатывают законопроект о санкциях в отношении украинских чиновников, причастных к делам Тимошенко и Луценко.

«В Конгрессе ведутся разговоры о санкциях в отношении украинских чиновников, о чем речь не шла еще год или два назад. Я только надеюсь, что Киев понимает это и воспринимает как отражение этого глубокого беспокойства», -

подчеркнул Пайфер.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре 2012 года Сенат США принял резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что считают резолюцию Сената США сомнительной и не считают целесообразным ее комментировать.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами