Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в February 28, 2014
янукович в ростове дал пресс- конференцию

Как уже сообщалось, в Ростове-на Дону состоялась пресс-конференция представителей средств массовой информации и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Свое вступительное слово он начал с отрицания.

"Никто меня не свергнул. Я легитимный президент Украины, избранный народом и продолжаю им быть. Власть в Киеве захватили профашистские
молодчики. Потому, мне пришлось принять меры безопасности и покинуть Киев".

Журналисты, присутствующие на конференции задавали вопросы Януковичу, ответы на которые мы публикуем в последовательности их звучания.

"Меня обманули, когда подписывали Договор о мирном урегулировании конфликта в присутствии и посредничестве представителей Франции, Германии, Польши и России. Условия Договора не выполнены со стороны оппозиции. Предполагалось, что в сентябре будет подготовлена и проведена Конституционная реформа, в декабре - выборы."

"Условием было освобождение улиц, зданий от протестующих, сдача оружия. Потрясения и жертвы - это последствие политического кризиса. Западные политики потворствовали Майдану. В Киеве бесчинствуют радикалы. Громят дома, храмы, избивают людей. Сейчас там террор, безвластие и хаос. Решения, которые принимаются в парламенте способом насилия, забрасывания депутатов камнями - не легитимные. Правительство называет новый Кабинет министров Кабинетом Победы. А в Израиле вызывает ужас фамилии Яроша, Парубия, Тягнибока."

Вопросы к Виктору Януковичу на пресс-конференции в Ростове

"Хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом. Не хватило сил удержать стабильность"

  • - Почему Вы бежали из страны, почему не обратились к народу?

"Никуда я не бежал. Меня всюду преследовали. По пути моего следования, обстреляли машину из автоматического оружия. Даже вертолет хотели сбить, но вовремя предупредили и вертолет развернули и посадили в Донецке. В это время мне сообщил младший сын, что внука занесли в список, чтобы его люстрировать. В Ростове я нахожусь у друга. Это мое временное убежище."

  • - Как Вы относитесь к событиям в Крыму?

"Это естественная реакция на бандитский переворот в Киеве. Узурпация власти радикалами. Крымчане не хотят подчиняться националистам и бандеровцам. Но надо не допустить кровопролития. Крым должен быть в составе Украины, но с расширенными правами автономии."

  • - Как Вы оказались в России?

"Мне помогли патриотически настроенные офицеры. Они выполнили свой долг, а мне спасли жизнь. Когда прибыл в Россию, с Путиным еще не встречался, только говорил по телефону. Когда с ним встречусь, еще не знаю, Пока он молчит."

  • - Что Вы скажете о расколе в Партии регионов? Многие Ваши соратники отвернулись от Вас.

"Я не судья им. Просто, Бог их рассудит. Я не осуждаю тех, кому пришлось под дулом автомата принимать решения. Жгли их дома. Я говорил с некоторыми по телефону. Это ужас. Я обращаюсь к так называемой власти. Опомнитесь. Прекратите насилие!"

  • - Как случилось, что казна в Украине пуста? Вы будете участвовать в выборах 25 мая?

"В связи с дестабилизацией в стране и утрате российских партнеров на рынке, экономике страны нанесен значительный урон. Что касается выборов, они незаконные и я не буду принимать в них участие".

  • - Вы заявляли, что украинский народ вас предал На какие силы будете опираться в своей борьбе за власть?

Вопрос остался не понятым и потому ответа не последовало.

  • - Как будете бороться? Ведь Вы президент в изгнании...Когда планируете вернуться в Украину?

"Когда будет гарантирована мне безопасность и моей семье. Я вернусь. Я вижу пути урегулирования ситуации. Запад должен взять на себя ответственность за невыполнение Договора о мирном решении конфликтов".

  • - Ваши счета в Швейцарии арестованы. Против сына возбуждено уголовное дело об отмывании денег. Как с таким шлейфом будете бороться за власть?

"Это просто беспредел. И пусть от этого откажутся."

  • - Ваше отношение к освобождению Тимошенко

"Не знаю, какая у нее будет судьба. Ее судил украинский суд и условия содержания в тюрьме были у нее хорошие. Но ее освободили. Это вопрос правовой"

  • - Что Вы скажете по вопросу расследований в Гааге?

"Сначала должно быть независимое расследование в Совете Европы. Потом можно говорить о судах. Я уверен, пройдет время и правда восторжествует. Сейчас идет театрализованное представление. Этот сценарий писался не в Украине"

  • - Каких конкретных действий со стороны России Вы ожидаете?

"Россия не может оставаться в стороне и быть.. безучастной. Она должна предотвратить хаос и террор в Украине. Но я против вторжения в Украину. Никакая власть не стоит капли пролитой крови Я никогда не отдавал милиции приказа стрелять. Но они мели право применить оружие. когда в них начали стрелять радикалы с Майдана. Они, безоружные милиционеры с "Беркута" вынуждены были защищать свою жизнь. Потом уже было принято решение применять оружие. Но я не хотел кровопролития"

"Спецназом российским нас постоянно пугают. У меня такой информации нет. Это распространяют слухи. Хочу сказать о Востоке . Пока люди работают и заняты, они никуда не пойдут. Будут работать на шахтах и заводах. А вот без средств когда останутся, они поднимутся...."

"Я владелец дома 620 квадратных метров в Межигорье с 1999 года. Ющенко передал мне этот дом в вечное пользование. Он очень старый. Я его отремонтировал. Потом была такая ситуация, что надо было узаконить его и я его купил за 3млн.200 тысяч долларов. Остальную часть помещений я арендовал Все что показывают, это красивые картинки. Уже занимаются международные адвокаты и помогут мне вернуть частную собственность. Показали картинки, чтобы меня дискредитировать. У меня ничего нет за рубежом - ни счетов, ни собственности Это все пустой звон."

В заключение, Виктор Янукович обратился к власти с призывом опомниться и прекратить бесчинства. Конец ясен, сказал он. Народ Украины не согласится жить в такой стране. Обращаясь к народу Украины, Янукович просит прощения у тех, кто пострадал и кто страдает. я все что смогу сделать я буду делать до конца, чтобы быть с народом Украины, не с подонками националистами и бандеровцами, если бы я был на Украине я встретился бы с каждым. Нынешняя власть считает, что народ это - щепки.

Видео: Полная версия пресс-конференции В. Януковича в Ростове 28 февраля 2014 года.


Мнения о пресс-конференции Януковича в твиттере:

alexmak:

«Похоже, всем понятно, что янукович — уже политический труп, поэтому все радостно попинывают его ногами (кроме КП, но они как всегда)»

belogolovcev:

"Запад должен взять ответственность на себя"; "Прошу Россию дать гарантии моей безопасности", - крутой президент независимой страны

ilya_shepelin:

Гусман, кажется, понимает, что Янукович с двумя вопросами подряд справиться не может - хотя бы запомнить их. Поэтому 1 журналист = 1 вопрос

Varfolomeev:

Ответ Януковича про Ростов (приехал к старому другу) вызвал у присутствующих улыбки.

rasstriga:

Я даже пару раз нюхал нашатырь от беспрецеННдентно полуграмотной речи Януковича

Pavel_XII:

Человек находящийся в международном розыске за массовые убийства дает пресс-конференцию в Ростове на Дону. Куда смотрит Интерпол и полиция?

tikhondzyadko:

Бедный Янукович. Кто его заставил проводить эту жалкую, бессмысленную прессуху

GlebPavlovsky:

"Украина наш стратегический партнёр, была есть и будет" - это он кого повторяет?!

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами