Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 28, 2014
николай азаров

Заверения министра обороны Павла Лебедева о невмешательстве армии в протестное движение, мягко говоря, не соответствуют действительности. Правда обнаружилась, накануне решения премьер-министра Н.Азарова подать в отставку на добровольной основе. Оставляя пост премьер-министра (пока, нет указа президента об отставке премьера), Н.Азаров спешит подчистить «хвосты», которые тянутся за ним, как тени засекреченных поступков и действий.

Премьер Николай Азаров отдал распоряжение министру обороны Павлу Лебедеву передать в подчинение МВД два соединения армейских десантников. Об этом со ссылкой на свои источники в Кабмине заявил экс - министр обороны, депутат Анатолий Гриценко. По его информации, соответствующее решение было принято на закрытом совещании в Кабмине в понедельник, информирует Украинская правда.

Азаров поставил задачу Лебедеву передать в состав Внутренних войск два соединения - 95- ю отдельную воздушно-десантную бригаду (Житомир) и 25 - ю отдельную (Днепропетровск) воздушно - десантную бригаду. По словам депутата, министр обороны уже готовит директиву на передачу, однако вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79- й отдельный аэромобильный полк (Николаев). Ранее, напомним, министр Лебедев уверял, что применение армии против протестующих людей в Украине, исключено.
Как известно, в понедельник в Кабмине проводилась тайное совещание , на котором присутствовали только министры с доступом к секретной и секретной информации. Днепропетровская бригада по своему назначению подготовлена для действий в тылу противника, оснащенная соответствующим вооружением. Десантники 79- го полка принимали участие в ряде миротворческих операций в странах бывшей Югославии ( Сербия, Косово, Македония, Словения, Черногория), Сьерра-Леоне, Ираке, Либерии.

Эта информация еще раз доказывает о «подковерных» играх власти с украинским народом. Соглашаясь на диалог с оппозицией, и в то же время, держа за пазухой камень, власть укрепляет свои силовые механизмы воздействия, против непокорного и упрямого, народа.

Политика: expres.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами