Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 27, 2014
социальные выплаты на донбассе

Некоторые украинские телеканалы уподобились акулам российского агитпрома и учатся давить на жалость, извлекая из глаз зрителя, слеза за слезой. Ахметовский телеканал "Донбасс" снял жалостливый видеоролик, как пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсию. Блогеры и журналисты, комментируя видео, отметили, что оно является манипулятивным.

« Телеканал «Донбасс» упражняется в создании параллельной фейковой действительности не хуже отдельных представителей российских медиапомоек», - пишет журналист Денис Казанский.

Обыгрывая злободневную для Донбасса тему гуманитарной катастрофы, и вплетая в канву бедствия посыл о том, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей, сюжет фокусируется на судьбах людей, буквально, умирающих от голода. Это касается выплат пенсий, пособий.

Для того, чтобы сделать пересчет пенсий, пенсионеры должны выехать за границы оккупированной территории, получить справку о взятии на учет, подать заявление в органы социальной службы. И Украина выплатит пенсии и пособия своим гражданам на свободной от оккупантов территории. Но сюжет не об этом.

"Никто из старушек не говорит "Ребята, пожалуйста возвращайтесь в Россию, из-за войны, которую вы устроили,мы остались без денег". Никто не обращается к Захарченко, Губареву, Путину, Козицыну, но обращаются к государству, которое на территории Донбасса эти люди демонтировали. По-человечески стариков жалко. Но как помочь тем, кто жалуется на болезнь, но не хочет лечиться? Никто из героев сюжета не говорит "Пожалуйста, освободите нас, прогоните бандитов". Все говорят "Пожалуйста, заплатите нам", - написал журналист и блогер Денис Казанский.

По поводу остановки социальных выплат в Донбассе, Кабмин в данном случае, имеет предельно понятную и честную позицию - деньги платим на той территории, которую контролируем.

«Государство им не платит. Старость конечно, нужно уважать. Но свою страну тоже. Точнее, не «тоже», а в первую очередь. Они просят у государства, помогите нам, не бросайте. А какое, простите, государство? То есть, раз в месяц можно вспоминать о том, что вы украинцы, а сытым (тут конечно условно, ибо на эту пенсию особо не пожируешь) снова восславлять Новороссию?" - написала тележурналистка Кристина Бондаренко.

социальные выплаты и боевики на донбассе

Если боевики не могут обеспечить граждан на захваченных ими землях, то им достаточно просто уйти. Сказать: окей, простите, мы думали, что сможем жить без Украины, но не смогли, мы думали, что Россия поможет, а она не помогла, мы не справились, и мы уходим, чтобы не обрекать людей на голод.
Только от боевиков сейчас зависит, будут ли у людей в Донбассе деньги или нет. Им принимать решение. Если на то будет их воля - завтра же в Донецк придет законная власть, которая привезет гуманитарную помощь и выплатит долги.
Если же они предпочитают из принципа обрекать жителей оккупированных территория на страдания - то вся ответственность за эти страдания лежит только на них. Так же, как ответственность за Холокост лежит на гитлеровцах.

Видео: "Голодная старость пенсионеров Донбасса"

Источник: obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами