Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 27, 2014
Порошенко и его стратегия 2020

Президент Украины П.Порошенко рискнул поделиться с украинским народом планами на будущее и вопреки народной пословице, высшим силам сейчас тоже не до смеха, ввиду обрушившуюся на Украину, беду. Первые шаги во взаимопонимании двух противоборствующих сторон всегда самые трудные, а в ситуации с военным вторжением российских войск в Украину, здравый рассудок, как регуляторный фактор, в принципе, не работает. Потому долгие совещательные заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации, скорее напоминает посиделки, чем серьезное мероприятие.

"В настоящее время режим рабочей группы приблизительно такой: украинская сторона согласовала и разработала свое видение, свою линию размежевания между сторонами. Эта информация является закрытой. Тем не менее, линия разработана, предложения есть. Они передаются российской стороне, поскольку рабочая группа трехсторонняя и уже россияне осуществляют сейчас контакты с представителями незаконных вооруженных формирований", -

сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.
Украина готова выполнять договоренности по отводу тяжелого вооружения и установлению "зоны безопасности" на востоке страны. Российская сторона контактирует с представителями боевиков, в связи с чем происходят определенные проволочки, заявляют в информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны.

Я знаю – Украине быть. Сильной, процветающей, европейской страной.

На официальной странице Администрации Президента Украины опубликованы программные положения развития Украины на ближайшие 5 лет, и в частности «Стратегия-2020». Согласно обнародованным данным, «Стратегия -2020» включает в себя около 60 реформ и специальных программ, реализация которых позволит Украине войти в Топ-20 стран в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса, увеличить ВВП на душу населения до 16 тыс. долл. против нынешних 3900 долл. по версии рейтингового агентства Standard & Poor's (в тезисах 8500 долларов), а также увеличить за пять лет приток прямых иностранных инвестиций в 40 млрд долл, против нынешнего показателя в среднем 4-5 млрд долл. в год.

Кроме того, доверие к суду должно составлять не менее 60% населения и экспертного сообщества, обновление кадрового состава чиновников должно охватить не менее 70% от общего количества государственных служащих, а количество граждан, довольных уровнем жизни, в 2020 году должно составить 90% от всего населения Украины.

Петр Порошенко хочет увеличить расходы на армию до 5% ВВП, при этом к 2020 году 75% выпускников школ должны владеть двумя иностранными языками, а продолжительность жизни вырастит минимум на три года от нынешнего показателя в 71 год. Также Президент ожидает, что к 2020 году лимит объемов закупки топлива из одного источника не будет превышать 30% от общего объема необходимого к закупке ресурса, а доля местных бюджетов в консолидированном бюджете страны составит не менее 65%.

Среди ключевых реформ Порошенко называет антикоррупционную реформу, судебную реформу, налоговую реформу, реформу правоохранительной системы и системы обороны Украины, децентрализацию и реформу государственного аппарата, дерегуляцию и развитие предпринимательства, а также реформу здравоохранения.

Президент Украины Петр Порошенко представил программу развития Украины «Стратегия-2020» в рамках своей первой большой пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.

Источник: unian.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами