Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 27, 2014
За  кого или за что голосовала Украина

Досрочные выборы Президента Украины, вылившиеся во всенародное движение к свету, стали свидетельством небывалого до этой поры, подъема социального, национального и патриотического сознания украинского народа. Предшествующий выборам, дутый «референдум» на востоке страны, наскоро состряпанный террористами и сепаратистами, сослужил недобрую службу жителям восточных регионов. Без вины виноватые, они оказались заложниками ситуации и живыми мишенями в развязанной войне против украинского народа. Кто этого еще не понял, и для кого эта дилемма еще неразрешима, придется выстрадать и выждать своего часа, когда внутренний голос громко укажет на правду. А пока, в силу бушующей пропаганды российских СМИ, риторики засланных в страну диверсантов и наемных убийц, правде нелегко пробиваться сквозь тяжелую завесу лжи.

Со ссылкой на самопровозглашенного «премьер-министра» ЛНР Василия Никитина российские пропагандисты сообщают, что соглашение о создании союза народных республик, якобы, неправильно было трактовано со стороны СМИ.

«Ни о какой «Новороссии» в Донецке соглашений не было заключено, - рассказал Никитин. - Было заключено соглашение о создании союза народных республик. Две независимые республики».

По его словам, террористы намерены сотрудничать в экономической и военных сферах, а управлять «союзом» будет специальный совет, в который войдут по три представителя из каждой террористической организации. Напомним, что Генеральная прокуратура Украины обозначила статус самопровозглашенных республик, как организаций террористических. Стало быть, эти незаконные образования являют собой, всего лишь, раковую опухоль на теле украинского государства.

Президенты и правительства донбасских псевдореспублик, сами себя назначившие, контролируют ситуацию разве что, в захваченных ими, кабинетах. Даже в тех регионах, где якобы уже действует власть "ДНР" или "ЛНР", на самом деле правят балом местные князьки или, проще говоря, главари тамошних террористических группировок. Недавний конфликт между самопровозглашенным мэром Славянска и правительством "ДНР" – лишнее тому подтверждение. Координируются центры с регионами, пока лишь, по одной причине – не допустить возвращения в регион легитимной украинской власти. Если же цель будет достигнута, "ДНР" и "ЛНР" развалятся, как карточные домики.

И вот пробил час

Выбор украинского народа на досрочных выборах Президента Украины более, чем убедителен. Лидером в президентской гонке стал Петр Порошенко, внефракционный народный депутат Верховной Рады,представитель крупного бизнеса и просто гражданин Украины, отец семейства. Отдавая свой голос в поддержку кандидата Порошенко на пост главы государства, народ Украины сказал свое веское слово в поддержку единой неделимой страны, за европейское будущее, за мир и согласие на всей территории, включая Крым и Восток, где свирепствуют «путинские» наемники. Вся Украина от края до края проголосовала не столько за конкретного кандидата на пост главы государства, сколько за мир и согласие в обществе и против всякого рода республик, типа ДНР или ЛНР. Карточные домики, настроенные любителями азартных военных игр, должны,наконец-то, сложится в груду ненужного мусора и снесены на свалку исторического недоразумения.

Бывший советник российского Президента Путина Андрей Илларионов очень точно подытожил украинские президентские выборы:

«Самый главный результат президентских выборов — это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. «расколе» Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на «западенцев» и русскоязычных, на «Бандеровщину» и «Новороссию». Это похороны путинского плана по разделу Украины. Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов. Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины — несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о, якобы, его невероятных «успехах и победах» — оказался тотальный крах планов Путина в Украине.»

Российская пропагандистская машина, заведенная до упора, начинает развенчивать очередной миф о, якобы, нелегитимности новоизбранного Президента в силу проведения выборов на фоне гражданской войны. Глава комитета Совета Федерации РФ по вопросам конституционного законодательства и государственного строительства г-н Клишас вторит зарождающемуся новому мифу в российском исполнении. Со слов политика

«назначение и проведение выборов не позволяет говорить о легитимности новоизбранного Президента, когда страна находится в условиях гражданской войны и неизвестно до сих пор, какими полномочиями будет обладать новоизбранный глава государства…»

"Вся Украина, включая Донбасс, и весь мир признают Петра Порошенко Президентом. Шизофреников в России мы не учитываем. Кремлевская пропаганда будет делать свое дело. Она уже заявила, якобы, Дмитрий Ярош с мифическими 37% победил на выборах Президента", - сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил в комментарии Gordonua.com.

По его словам, главное, чем должен заняться сейчас Порошенко, побыстрее вступить в должность и избавиться от диверсантов и террористов на востоке страны.

Подал свой голос из вечных странствий и экс-президент Янукович, выразивший свое отношение к выборам в Украине, и вставив свои 5 копеек в решение общественного устройства. Некогда сбежавший из страны, захватив с собой нажитое «непосильным» трудом, все еще, гражданин Украины, Янукович настоятельно рекомендует прекратить АТО на территории страны и мирно разойтись, удовлетворив требования террористов. Впрочем, находясь в России, у гражданина Януковича истек срок 90-дневного пребывания на территории иностранного государства,чем он нарушает российский закон. Но ему, видимо и там, закон не писан. Немногим ранее, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Янукович вынужден находиться под защитой российского государства, так как его жизни угрожает опасность, и он может пребывать в РФ абсолютно свободно. О легитимности беглеца – президента до сих пор вещают в большинстве российских СМИ.
На ремарку журналиста, что ни одна из четырех записанных в Конституции Украины причин, по которым Янукович мог быть отстранен от власти, не была соблюдена, кандидат в Президенты Петр Порошенко сказал:

«А кто вам дал право трактовать мою Конституцию? Вам, уважаемый Андрей, или вам, уважаемый Владимир Владимирович (Путин-ред.), кто вам дал право трактовать нашу Конституцию?.. Ваше мнение, как гражданина вашей страны, относительно того, кто у меня должен быть Президентом, меня не интересует, так же, как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа – Новой Гвинеи - не интересует. Это не ваше дело».

Не ваше дело, господа «президенты и министры» самопровозглашенных республик, «миротворцы» - соседи, наемные отряды «кадыровских» убийц, как мы будем жить в новой стране с красивым и благозвучным именем – Украина! В единой, соборной, сильной и цветущей стране - без вас и без вашего присутствия!

Источники: expres.ua, news.eizvestia.com, zaxid.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами